由跳“山羊”想起……今天中午,吃过饭后,我和颜子恒、高明启等同学,组成了一个“山羊”小队,是专门玩跳“山羊”的。
第一个跳“山羊”的就是我,只见其他人,都弯下腰,低下头,我跑到了第一个“山羊”高明启的面前,双手放在他的背上,用力一撑,就跳了起来,在空中,我双腿叉开,跳了过去,到了颜子恒的跟前,因为他的个子高,所以我用的力比前一次要大,最终,还是安全的跳了过去。我跳完后,下一个轮到高明启跳了,他也像我一样,双手放在我的背上,用力一撑,在空中摆出了一个漂亮的劈叉,成功的跳过去了。这时,上课的铃声响起了,我们匆匆的回到了教室,突然,我从刚才的跳“山羊”想到了奥运会的体操比赛,有一个项目叫“跳马”,跟跳“山羊”很相似,不同的是,完成“跳马”的难度比跳“山羊”大得多,运动员双手撑过跳箱后,要在空中做出各种高难度的动作,然后还须稳稳地落在垫子上,否则,就要被扣分。想到了“跳马”,也使我想到了奥运,想到了2014年即将在南京召开的第二届世界青年奥运会,能够举办这样盛大的国际性的运动会,是我们中国人民的骄傲,更是我们南京人的骄傲,作为东道主,我们更要努力学习和工作,为“活力青奥 青春南京”做出应有的贡献。