我能行作文优秀作文
以前,我对低碳生活是毫无了解,所以台灯先生总是“整夜未眠”;冰箱伯伯每天都得撑着睡觉;电脑老师总是“两眼放光”;而水龙头女士则每天都“泪如泉涌”······从学校的“小喇叭”广播里,我了解了什么是低碳生活,从此,我的低碳绿色的生活方式开始了!
早晨,我早早地起了床,开始了一天的第一件事——洗脸、刷牙。往日,我飞快地打开水龙头,清澈的水姑娘便哗啦啦地流出来,我却一点也不珍惜,任凭她肆意流走。而现在,我则轻轻地拧开水龙头,用牙缸接上一杯清澈的水,再用盆子接上一小盆洗脸水,就轻轻地拧上水龙头。洗脸、刷牙后,我把洗脸水又倒入一个小水桶里,用来冲便池或拖地。
该做饭啦,我把淘米的水集中起来,用来浇花浇草,淘米水对花草而言要比清水更有营养,这样,不但节约了水,而且还能使花草更好地生长,真是两全其美呀!
上学了,因为汽车尾气污染环境,所以我和妈妈改为骑自行车上学,在路上,我们母女俩说说笑笑、谈谈心,真是不亦悦乎!
下午回到家,开始写作业了。往常,我开着明晃晃的大灯,写完作业后也不及时关掉,真是费电啊!想到这儿,我真后悔,决定要“痛改前非”。于是,我打开了小灯,开始写作业,写完作业后我及时地关上,不浪费每一度电。
“啊~~”我打着哈欠走进卧室,开开大灯,准备躺在床上看书、睡觉。这时我的脑袋里浮现出一个想法:不行!低碳生活!低碳生活!我吐吐舌头,关掉大灯,顺手打开了床头灯,要睡觉了,我一伸手及时地关掉了灯,进入了甜甜的梦乡······
低碳生活我能行!同学们,做到低碳环保只是一种态度,而不是一种能力,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这一件件不起眼的小事做起,一起去建立低碳绿色的生活方式,只要我们大家一起去行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同的地球拥有更美好的明天!