我的一家的作文500字
我家是个三口之家,爸爸是个“讨厌鬼”, 妈妈是个“小气鬼”,而我呢,哎,可真有点不好意思说,爸妈说我是个“捣蛋鬼”!
爸爸是一名人民警察,让人讨厌的是,他简直就是一个工作狂,只知道工作、工作,对我的生活、学习一点也不放在心上。每天早出晚归,星期六、星期天不休息是家常便饭。有时,我们一家人正在吃饭,他一接到单位领导的电话,便说“有案子”,筷子一放,碗一搁,穿上警服就匆匆忙忙地往单位赶。你说他忙就忙吧,可是他一有空就检查我的作业,说我写字的姿势不对,写的不认真,对我是横加指责,只要我的成绩下降了,他就非常生气,唠叨起来没完没了。
妈妈是在油区系统办公室工作,也许与工作性质有关,做事很细心,洗衣服、做饭、接送我上学,什么事都做的井井有条,闲时还爱养花种草。为什么说她小气呢?因为每次给我买零食吃的时候,总是给我买的很少,也就够一次吃的,尤其是,买玩具的时候更是不大方,说小气一点也不过分。
我呢,喜爱写作、绘画和二胡,还爱看书,一做完作业,就喜欢玩,并且喜欢玩时尚的各种玩具和电脑游戏,什么流行玩什么,赛车、陀螺、悠悠球、宝剑、弹弓等等,都玩过了,总是一件玩具还没玩坏,就又缠着爸爸妈妈给我买新的玩具。这不,星期天,妈妈拗不过我,又给我买了一个新的悠悠球。所以,爸妈说我是个“捣蛋鬼”!瞧,这就是我们合谐而又温暖的一家。