生活中的苦与乐作文600字
大家在生活中应该都会有“小镜头”吧!下面我来说一说让我记忆犹新的“小镜头”。
去年初冬,我们学校召开运动会,那些我向往已久的项目都被同学们报完了,只剩下拔河比赛还有名额,我忐忑不安的去参加了拔河比赛。
拔河前,钟老师告诉我们拔河时不能笑,要一鼓作气,劲往一处使,团结起来力量大,我们参加拔河比赛同学大多数都把老师说的要点牢记在心,只有我们班的明宇同学不听劝阻,他非要把绳子绑在自己身上,无论钟老师怎样说他,他就是不听,他是脾气非常倔强的同学。
第一轮比赛,比赛的硝烟刚刚打响,我们班以压倒性的劣势,向中心线靠近,明宇同学才意识到将绳子绑在身上使不上劲,赶忙解绳子,却用了很长时间,在他解绳子的时间里,我们相当于少了一个人,结果可想而知。
第二轮马上要开始了,时间一到,本以为胜券在握,结果输了个“底儿掉”,这次是一个持久战,这轮比赛里,我们班有很多人体力不支,但仍然坚持着,虽然快到中心线了,大家都没有选择放弃,看着同学们个个儿都憋红了脸,都在使劲儿往后拉,突然我想到老师说的“劲要往一处使”,“听我的,我数到‘2’时,就使劲拉!”我大吼一声,“1、2、1、2......”全班的人都听从我的指令,胜利的天平似乎正在往我们班倾斜,结果,对方早就看穿了我的计划,使劲的往他们那边拉,他们那边几乎全都是胖子。我的计划落了空,看到了希望又看到了绝望,再加上我们班王雯同学摔倒了,这不更是火上浇油吗?
这一场也输了,再加上第一场输掉了,我们班没晋级,这成绩一出来,我们班好多同学都“泪流满面”,我顿时就劝慰大家,没关系,输赢无所谓,重在参与,至少都看到了大家的努力,看到大家团结一心的样子,不要被挫折打倒,以后我们再继续,来年运动会,我们一样站在比赛场上,赛出好成绩,请大家相信,团结起来力量大。
这次拔河比赛虽然我们输了,但是我们是快乐的,我们参与了,贡献出了自己的一点点力量,最重要的是得到了宝贵的比赛经验,以后的学校运动会,我们依然会英姿勃发。