《哈利波特》作文
自从哈利波特战胜伏地魔20多年,人们生活就很安定,科技技术直线上升可他的儿子又惹了大祸,差点复活了伏地魔,经过这次事件,哈利波特又火了起来,这次我主要是要采访一下他打开门,墙上的画像,通过魔法,都动起来了,纷纷表示欢迎,十分热情,复古式的沙发,楼梯,灯光十分昏暗,地面上有走的十分突兀的白亮的机器人,将衣服递给机器人后,从楼上的门中走出一个中年人,着急地跑下楼来,忙说欢迎,坐上柔软的沙发,哈利波特用魔法倒上热水,并命令机器人泡上茶叶。
“那么提问开始了”。我一本正经地说道:“现在你们的魔法部怎么样呢?”他说道:“这个呀,依然是很有趣,到处充满了魔法气息,所有事都是用魔法做的。”我狐疑的问:“难道魔法部部长没有普及人工智能吗?”哈利波特勉了一口茶,想了想说:“没有,我那老朋友魔法部部长,赫敏还是死脑子,认为一切服务,都没有自己动手好。”“也有道理”我点点头,那你呢?你怎么认为的”哈利波特顿了一下,抓抓松松的头发,仔细地盯着茶中旋转的茶叶和身边端正的站着的人工智能说:“世界在进步,你在我这个魔法师家中看到不断游走的机器人,你就该知道了,比如说我在工作时需要喝茶,而我如果起来拿魔法棒召唤来杯子热好茶,放入茶叶就要不少时间,说不定泡完茶,连自己工作做到哪儿都不知呢。 而换做人工智能,我只要喊一声,都不用离开工作一眼,不一会儿就有一杯热腾腾的茶送到我面前,或许这对魔法师不是一个好消息,毕竟他们要失业了呢,但对麻瓜来说,有这些人工智能就像有了魔法,生活更快更便捷了,不是吗?”。
我转头看看忙碌的人工智能,说“生活是方便了,但毕竟他们没有情感,还是魔法能使他们有情感呀,魔法更神秘有趣,而人工智能更方便,快捷,各有各的好处不是吗?”哈利波特愉悦的饮了一口,畅快的说:“那是!”
我站起身来道哈利波特告别,打开门外边的马路上开着无人驾驶汽车店门口站着人工智能,我不禁嘟囔:“变化真大呀。”