我和我的梦想作文
我所向往的天空是万里无云的,我所向往的自由是无拘无束的,而我所向往的梦想呢?
微风吹打着泛黄的旧日记,20xx年5月,那年我七岁,我的梦想七岁。我要当一个飞行员,当一名护士,当一名老师,日记上满满一页用歪歪扭扭的拼音记载着我的梦想。现在看来,这些梦想幼稚得令人发笑。而透过字里行间,那个年幼的女童在一笔一画认真地描绘梦想的身影,清晰地闪现在我眼前。
风掠过旧日记,纸页停在20xx年5月,那年我十岁,我的梦想十岁。当初那个小女孩长高了,她在日记本上用清秀的字写下——我的梦想是当一名老师或者护士,可是我太怕针了,当老师会不会也很累……随着年岁的增长,女孩考虑得越来越多,前方的路荒草萋萋,诱人又美丽,而她还在路口徘徊着。女孩,你究竟在等待什么,为什么不去涉足,不去探索这无比美丽的世界?
纸页伴随着风声唰唰地翻动着,日子到了20xx年5月,那年我十三岁,我的梦想十三岁。眼前已经是个身着白裙落落大方的少女了,她胸有成竹地看了看日记本,执笔写下一句话——多少年后,做一个擅长写作的老师。这个梦想,我还会不会记起?我的心弦一下子绷紧,我扪心自问:你记起了吗?繁忙的生活节奏渐渐使我迷失,侵蚀着我的梦想。以前我为梦想奋斗的苦难件件都成为如今亲切的怀恋。昔日,即使一次又一次的失败也难以打垮我和我的梦想。如今,却是彻彻底底忘了,没有梦想地活着就像是一个被抢了玩具的孩子一般,生活少了许多乐趣,少了许多支持前行的动力。
日记翻到20xx年5月,时隔一年,今年我十四岁,我的梦想十四岁了。这一面空白的纸上写着梦想两字并打上了大大的问号。现在,我提起笔,划去问号,写上——请重新为你的梦想不懈奋斗。我满意地合上旧日记。
后来我想了想,觉得自己很幸运,因为我重拾了梦想。
后来我才明白,每个人都是井底之蛙,区别就在于谁有跳出去的梦想与勇气。
后来我才懂得,梦想是另一个我,另一个理想的我。
后来我才领悟,不论将来的路有多长,都不要丢下梦想。
我突然想起了一行字:世界很忙碌,但不要因为繁忙而忘记梦想。