《绿色》作文
“绿色”这一个词,相信人们并不陌生,它代表着环保、科技、低碳等多种含义。
早在2005年时,中国就已经开始了“绿色革命”,虽说“绿色”人们经常挂在嘴边讲,可实际上真正做到“低碳环保”这一行动的人却并不多。
就拿人们日常用的最多的一样物质--水来说吧。
在学校里,常常会看到有一些同学值日劳动时,把拖把放进水槽,打开水龙头,“哗哗”地流着,而人却不在一边看着,到别处玩去了。
可不一会儿,麻烦便来了,水槽里的水逐渐升高,渐渐溢了出来。值日的同学回来时,却和没事儿人似的,龙头一关,拖把一拿,便走了,留下的是一水槽的污水与一地的狼藉。这样不公浪费了水资源,也给清洁人员带来了更繁重的工作。
有时候,吸要留心一下细节,便会发现许多不起眼的小事,可这些小事不去重视就有可能造成巨大的浪费。
说到节约水,我家就有一位“节水大使”,她便是我的奶奶。
早上一起床,奶奶梳洗过后,把剩水倒入大桶,接着就用它洗拖把。最后还不忘废物利用--冲马桶。
吃过午饭,妈妈要把之前的淘米水倒掉,没想到奶奶连忙阻止,说“别倒!这淘米水用处可大了,用它洗菜最好!”果然,洗出来的蔬菜又干净又有光泽。
之后,大家都去午休了,唯有奶奶还在不停忙碌,一会儿用洗衣水洗院子地板,一会儿用肥皂水擦窗。
我曾经问过她:“奶奶,你为什么要这么节约水呢?”她回答:“我们国家水资源不多,应该节约水啊!”
节约水资源已是我们日常的一门必修课,不要小瞧一滴水,它说不定能造成巨大的浪费。
绿色在我心中,更在大家心中,我们要从身边小事做起:节约一张纸,一度电,一滴水。让绿色带给我们更多的便捷!