保尔在2024作文
题记,在烈火与骤冷中铸造而成的,只有这样它才能坚硬,什么都不惧怕,我们这一代人也是在这样的斗争中,在艰苦的考验中锻炼出来的,并且学会了在生活面前不颓废———奥斯特洛夫斯基
在文中主人公保尔有着顽强的毅力,永不言败的精神,这正是作者心中至高的人格,刻画为保尔的形象有着截然不同的人生经历,展现了作者对人才的成长的磨练,有着独到的看法,自己便是钢,保尔即是钢,他们在烈火中铸形,在骤冷中舒筋,作者那如同钢铁般坚强的意志,正是保尔在重重磨砺下无所畏惧的坚强。
人生多面,有坚韧不拔,有柔情似水。保尔有深厚的亲情,甜蜜的恋情,深刻的友情。
出身贫苦的保尔,由于早年丧父,对母亲更是爱惜,她愿吃苦的性格也在这儿,得以显现。那时的保尔为了自己和母亲的生计,甘做童工,饱受着折磨和侮辱。但他不但没有退缩,反而更加勇敢。面临挫折时或许在保尔心中会想到“母亲并未给过什么,但我一定要带着母亲坚强下去”这样的执念就像冬温夏清,春风化雨一般,润物在保尔的心房。
在革命的道路上,他结识了许多好友,与他出生入死,在所不辞,革命的成功是他们在烈日下淋汗如雨般的工作,他们要闯出自己的一片天。多舛的人生,在虹销雨霁下,兄弟搭肩时,才添得一丝光彩。
对于爱情,保尔可谓一波三折,初恋是冬妮娅,其次是丽达,本身都有着好感,却搓成了别人。
这是保尔的形象,也是奥斯特洛夫斯基的形象,这是他的一个影子,这也是他的一个向往。