保尔在2024作文
“人最宝贵的是生命,生命属于每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回首往事,不应该虚度年华而懊悔,也不因碌碌无为而羞耻有一本书,它曾激励了不知多少热血青年,帮助过多少人认识了生命的价值和意义,激励他们去创造自己的生命价值,去体会生命中的最高意义,它就是——《钢铁是怎样炼成的》。
它主要讲了:主人公保尔·柯察金从小看到了许多丑恶和不平。长大后,冒着生命危险救了许多人。在当兵时,不幸受伤,回到家乡。在工作室,保尔旧病复发,差点死去,保尔不能正常工作,很痛苦,身体一天比一天差,还双目失明。但他始终顽强地与病魔不停斗争,写下了自己光辉的人生。小荷
看完这本书,我的心里像打翻五味瓶—酸甜苦辣咸五味俱全。我痛恨那些权贵在剥削人民;我佩服保尔一样的革命者。保尔拥有着钢铁般的崇高理想和执着的革命信念,他告诉我如何去“炼钢”—锻炼钢铁般的意志。小荷
著名音乐家贝多芬在1815年,失去了听觉,这无疑对他是一个灭顶之灾。贝多芬在度过一段极度忧伤的时期后,他写信对朋友说:“我要死死地抓住命运的咽喉,它决不能使我完全屈服
有一次,我去爬山,可爬到一半,我已经气喘吁吁,累得汗流浃背。本打算放弃时,我想到柏尔,保尔在全身疼痛时坚持写作,可我为什么不能坚持呢?我能!我一定能爬上山,经过一番努力,我终于爬上了山顶。
光阴荏苒,时过境迁,保尔所处的烽火年代已经过去了,然而保尔的精神仍被一代一代传承。我们要怀念保尔那种对革命理想的无限忠诚;怀念他百折不挠的战斗精神;怀念他积极乐观的人生态度;怀念他为人民利益勇于献身而无怨无悔的高尚情操。让我们看一看《钢铁是怎样炼成的》,学习保尔吧!