保尔在2024作文
?钢铁是怎样炼成的》是由苏联作家尼古拉?奥斯特洛夫斯基著,主人公是保尔?柯察金,保尔是一个勇于献身、努力工作,酷爱学习的人,他是一个不畏艰难,勇于与病魔作斗争,有钢铁般意志的人。
他出身贫困,在他小时候他的父亲就死了,之后又因为在面团里撒烟沫被开除了,母亲只好把他送到了车站食堂打工,他受尽了苦。后来因为遇见了朱赫来,慢慢的走上了革命的道路。在参加军队的期间,保尔也饱受磨难,四次死里逃生,第一次是和波兰人战斗时腿受伤了染上了伤寒,第二次是在骑兵队有一颗炸弹在他身边爆炸了导致他头部受伤。第三次是因为工作太紧张了把他搞垮了。第四次是在修路时得了伤寒和肺炎。可保尔都坚强的挺过了,可以看出他有钢铁般的意志。虽然保尔全身瘫痪且双目失明,但他还是努力工作,还写了一本书《暴风雨所诞生的》。虽然病魔攻击着他但他没有屈服于病魔,勇于和病魔作斗争,我认为这就是保尔钢铁般的意志。
“人最宝贵的是生命,生命每个人只有一次。人的一生应该这样度过:当回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而愧疚。在临终时他能说:我把整个生命和全部精力,都献给了这个世界上最壮丽的事业——为人类解放而斗争。”这是书中的一句话。我们也要学习保尔的精神与他那钢铁般的意志。