我的少年说作文
有人说,日子平平淡淡挺好,不需要梦想;有人说,梦过,想过,可最终还得得过且过,梦想总是遥不可及,还是趁早放弃;有人说,追梦,我勇敢去做了,可是遇到了那么多挫折,已经不想再坚持下去了。
没有梦的人,有梦不追的人和不敢再追的人,你们在怕什么?
我们要有梦想。朋友玲原来的成绩并不好,她学习没有动力,我们怎么帮她也没用。后来她突然开始努力学习,她说:“看了《梦想的力量》我发现我不能再这样下去了,我决定了以后要当老师,为了梦想我要努力!”她学习开始有了动力,生活有了激情,她说虽然她还没有实现她的梦想,可她很快乐。不管怎么说,有梦想总是好事。
可那些没梦想的人呢,他们日复一日年复一年地过着千篇一律的生活,满足于碌碌无为,他们的出生和死去同是简简单单平平淡淡的。没有梦想的人,像是没有灵魂的木偶,没有果实的核桃,没有颜色的玫瑰。
我们要付出行动。住在我家楼下有位青年,他的梦想是当个小提琴家,但他不想去学。我问他为什么不试试呢,他说他没那个资质。后来在父母朋友的鼓励下,他报了培训班,现在每晚都能听见他练习小提琴的乐音。他感叹到:“幸好当初去学了,不然我想我一辈子都只能幻想自己拉小提琴的样子了。虽然我现在不是拉的很好,但我收获到了许多别的地方学不到的东西。”有付出就一定有回报,总有一天会实现自己的梦想。
可那些有梦不追的人呢,他们只会幻想,等着好运自己来到身前,从未付出却想着回报;他们有梦却不敢去追,没有试过就否定了自己,总是在原地踏步。
我们要直面挫折,坚持梦想。表姐从小就想当一个像冰心一样的作家,她一有空就看书写作,非常努力。但事与愿违,她向报社投了一次次的稿,也被退了一次次的稿。有好几次,她想放弃了,觉得自己不是写作的料,但过了几天,她又重新燃起热血,投身于纸笔之中了。经过不懈的努力,她成功了,并和那家报社签了约,也算是一个名副其实的作家了,成为伟大的作家指日可待!坚持自己的梦想,任何困难险阻都会化为前进的动力。
可那些不敢再追梦的人呢,他们身陷囹圄就想着退却,他们遇到挫折就想着放弃,他们放弃了,说是社会太现实,他们看错了世界,反说它欺骗我们。
把握住自己的梦,不要在意流言蜚语。别人说你不行你就真放弃了吗,别人劝你退却你就真退却了吗,别人不是你,自己的路自己走。当若干年后相遇你可以自豪的说,我实现了我的梦想,而他们只能默默地羡慕着你后悔当初蹉跎了岁月错过了梦。
最初的梦想你还记得吗?你现在正在前行的道路上吗?你已经放弃了吗?我们还年轻,还有大把的时间去努力!不管前行的道路有多少险阻,都不要轻言放弃,你没有拼尽全力就没有资格说不行!现实确实是残酷的,它会把懦弱的人淘汰,勇敢的人留下,成不成功就看你自己!这点挫折算什么,至少我们还有梦!
趁我们还年轻,还有没被时间和利益冲淡的梦想,没梦就去找吧,有梦就去追吧,遇到挫折就战胜吧!我们是少年,我们有美丽的少年梦!