我的末来世界作文
生活中,有许多想绊倒我的“树根”,但都被我一一踩在脚下。源于那神奇的微笑。它给我的世界增添了一道美丽而独特的风景线。
一次“我爱唐诗”演讲,我抽到了去演讲的红纸,我几乎哭着对老师说换人,但老师坚定地摇摇头,让我背了《独会敬亭山》。每天,我在镜前一遍一遍地练,背到滚瓜烂熟,但一想到要在全校师生前演诵,我的心又立刻“扑扑”直跳,演讲的那天,我脸部僵硬地上了台开头几句后,就发现杨老师向我发出一个胜利的微笑,不经意间,我的语速慢下来了,声情并茂地整首诗朗诵完。
一个小小的微笑竟有如此大的力量。那么谁说你不能改变世界?
还有一次去钱库学习。妈妈由于开会没时间送我,只能由我一个人完成买票等任务,当我踌躇着不敢开口向售票员买票时,忽然发现妈妈正向我招手,脸上带着鼓励的微笑。我不由得勇气大增,独自把买票、找座位号、到站下车一系列的事完成。
学习上,微笑也帮了我大忙哩!
那一次,一道难题把我攻住了,算了半天也没个头绪,正巧放学了,教室只剩我和小索,我抓耳挠腮,苦苦在题海中挣扎。“慢些写!别心急,让我给你点点!”一抬头,看见小索那汗水顺着脸流了下来,还有那耐心的微笑。经过小索的画图,我一下豁然开朗,“刷刷刷”把题做了出来。
微笑,真得改变了我许多。真的为世界增添了一道美丽而独特的风景线。