我的小幸福作文
许多人总是抱怨他们有多不开心。不能吃山珍海味,不能开豪车。其实他们并不知道幸福就在身边。他们其实很开心
那是一个风呼啸的下午,树叶沙沙作响,路上尘土飞扬,让人睁不开眼睛。我低着头,手里拿着一张低年级的试卷,我看着试卷,不知道该怎么交待。我心烦意乱,挠头,感觉幸福正在离我远去。
回到家,发现妈妈正坐在饭桌旁等着。看到我阴沉的脸,她知道一定发生了什么不好的事情。我妈催我,我终于说了实话。我妈怒不可遏,给了我一顿笋炒肉丝。
晚上趴在床上,低声啜泣,摸着红红的背,心里难过:“我怎么这么不开心?”这时,外面传来一个声音。爸爸说:“你怎么能打他?就算他考不好,你也打不过他。”妈妈回答:“哦,我不想。我气得控制不住自己。”爸爸又说:“唉,他要抓紧学习,多帮他学习。”妈妈回应:“哎,我们都很期待成龙。”听到这里,心里的悲伤渐渐平息。我不知道什么时候眼里满是泪水。我努力不让眼泪流出来,躺在枕头上,让枕头把眼泪吸干。这时,我听到妈妈说:“我进去看看他怎么样。”过了一会儿,我妈进来了,捧着一杯水叹了口气,“唉,你这孩子,什么时候能争口气了?”。不是我想打你,是你不努力。”母亲摇摇头,又叹了口气。
我的眼泪渐渐的流了下来,看着妈妈无助的眼神,我的心灵感觉好了一点。妈妈扶我起来,说:“把这杯水喝了。”
我拿起杯子铲了起来。不知道什么时候,我的眼睛被水滴蒙住了。是水蒸气还是眼泪?我不知道。但我知道,打架是亲,骂是爱。妈妈的打骂是妈妈对我的爱,是一种幸福。
幸福,其实就在我身边,其实我很幸福。