找我们的校园作文
我们的学校坐落于太行山东边淇巽汲三县交界处,石奶庙东头儿,校园的前面是一条宽阔而平坦的马路,这里交通便利,环境优美,这就是我们风景秀丽的学校。
早晨金色的阳光普照大地,给校园披上万道金光。走到校门口,正前方是宽而高大银白色的大门,校门两旁的围墙上,醒目地写着:“勤奋深思,创新超越”八个大字。站在门口首先看到了通向教学楼的笔直马路,路两旁的路边石整齐而规则地排列着,一直伸向校门口,到了校门口呈八字展开,好像在欢迎上级领导到我校参观指导工作,走进校门口,一眼就看到了路两旁刚修建的4个大花坛,它们一一对称,让人耳目一新,花坛里还有一些奇花异草,更让人欣喜的是路两旁4棵松树,它们傲然挺立,不怕严寒,像勇敢的士兵站在那里,保护我校师生的安全。
再往前走,看到了路两旁挺立的报栏,报栏里有我们校老师的照片,有代表我们学校兴趣小组的学生照片,环视四周,看到了洁白的墙壁镶上了一道亮丽的蓝边,犹如漂亮的少女脸上又长了一道柳叶眉。
再看正前方,主体教学楼又展现在我们面前,教学楼让人感到雄伟壮观,教学楼前面醒目地写着:文明和谐,勤奋创新八个大字,楼上楼下教师前或办公室前面还有伟人像,这些伟人每天陪伴我们学习,做操,做游戏,使我们生活得更开心,更自信。
教学楼前面有银白色的旗杆,旗杆上有鲜艳的五星红旗,五星红旗在空中随风飘扬,每周同学们都在红旗下,升国旗,唱国歌,每天在红旗下做操做游戏,也让我懂得了,我们要热爱自己的祖国。
这就是我们的校园。它不仅风景优美,交通方便,而且是我们学习的好场所。