家乡情作文500字作文
我是随打工的父母到海岛学校就读的孩子。小时候,家里没什么钱,爸妈在外地奔波,我就和年迈的奶奶一起生活。我和奶奶住在一个乡村里,村庄里只有不到十五户人家,但我和奶奶每天过得开心、快乐。
村庄迎来了第一缕阳光,公鸡的“歌声”和这缕阳光同时进行着,小鸡们开始四处奔跑玩耍。我也睁开了双眼,和奶奶开始了新的一天的生活。奶奶烧了一点粥,我拿了一点玉米喂鸡,大鸡和小鸡们疯狂地抢夺着食物。粥熟了,我端着粥,走在田间的小路上,呼吸着新鲜的空气,闻着油菜花的香味,虽然没有美味的小菜,但这碗粥却也变得香气扑鼻。
家后面是一片未开垦的田地,我和奶奶便栽了一些花花草草,种了几棵橘子树,我和奶奶分工合作,奶奶虽然年老,但是力气可不小。奶奶挖坑,我放种子,再浇上水,事后我和奶奶又在四周插了四根木棒,再缠上一些藤条,我又在周围栽上一些小花,装点了我们家的后花园。
接下来,奶奶去山上把倒掉的树拉下来,我便拿起斧头,一下一下地砍了起来,然后装进竹筐,将这些柴抬进了屋子里。奶奶用灶台生火做饭,美好、充实的一天结束了。就这样,时间飞速流逝。
直到爸妈回来后,我便离开了奶奶,离开了村庄,去外地上学了。但我却依然忘不了那浓浓的乡情。