看比赛作文
“化肥会挥发。”咦,这是什么声音?哦,是语尘的孩子们在玩绕口令。
小丸子站在讲台上,清了清嗓子,缓缓道出了游戏规则:“游戏按开火车进行,没轮到你不许出声。游戏共有五轮,说错的人直接out,坚持到最后的人有神秘大礼一份。”
比赛开始了,小丸子给出了题目——化肥会挥发。“切,这么简单。老师,你是不是出错题了。”教室里传出了同学们自信的声音。小丸子神秘一笑:“初入江湖,莫要骄傲,小心才刚‘出道’,就拜拜喽!”同学们不以为然,但小丸子的话却显灵了:轮到小朱同学的时候,由于受到他的同桌的“歪”国语的影响而光荣“牺牲”了。小丸子见到后,一个箭步冲到小朱同学的面前,与他握了握手,十分郑重地说到:“朱同学,恭喜你与神秘大礼无缘。”说罢,便一脸遗憾地走开了,小朱同学半天才缓过神来。
第二轮比赛开始了,这次的题目是——黑化肥会发灰,灰化肥会发黑。“哈哈,太简单了。”我自信地说到,随后便大声地练了起来,然而,我太高估自己了,因为我总是把“化肥”年成“化回”,我着急地想:怎么办,怎么办,这下肯定完了,不行,再多练几遍!可越急越念错。“热身”时间到。“预备——开始”。小丸子一声令下,比赛开始了,到我的时候,我一连做了几个深呼吸,才哆嗦着腿站起来念到:“黑化肥……灰化灰……。”天啊!怎么会这样啊!我欲哭无泪地坐了下来。
比赛在欢声笑语中结束了,而获胜的同学有四位,老师也拿出了神秘大礼——获胜同学每人20张语尘币,看着笑容满面的胜利者,我觉得自己的心已碎了一地。