写友情的作文600字
三年的幼儿园生活,再加上六年的小学生活,我们在一起的时光长达九年!
幼儿园时,我们也是好朋交,午睡有时也睡在一起。因为缘分,我又被选进了一个班,“哇!”我惊呼道。他也很惊讶,我们竟然在小学还在同一个班。那时候,我还不怎么开朗,不敢和别人交朋友。于是,他便成了我开学后的第一个朋友。
可能有些不起眼的小事,却恰恰成了我们友谊的见证。比如一个蛋糕,我们两个常常要分成二分之一,一人一半地吃,有时我还趁他不注意,从他的蛋糕掰下一点塞进嘴里。而他常常觉得我偷吃,追着我。上厕所,两人常常要一起去,似乎感染上了“厕所病”,十分的有趣。常常上课迟到,总是要两人一起负责任。当他有些题目不会的时候,要我帮他解题目。看到他恍然大悟,高兴到跳舞的样子时,我便不禁笑了出来。
一次我不小心掰断了他的一只笔,我们的友情好像变淡了,结果导致我们见面都不搭理对方。一直到后来,他的成绩比我还好一大截,我心里很难受,好像被什么哽住了似的,说不出来话来。
这样的情况一直持续两年,终于一天,我忍不住了,认为他没错,是我有错在先,把他的笔弄断的。于是我鼓起勇气向他承认错误,希望他能原谅我,没想到他说自己有错在先,原谅了我。我们便马上笑颜逐开,一起开心地谈论着一些有趣的话题。这次的原谅反而让我们的友谊加深了。
从那时起,我常常跟着他在路上聊天,尽管距离更远,书包把我压得腰酸背痛,也乐意和他走一段路。我们两个就像兄弟似的,粘在了一起。
我们现在已经六年级了,转眼就要进入繁忙的初中了。我问过他在哪个初中读书,但他的答案和我完全不同。虽然在不同的初中,但我相信,我们永远都不会忘记对方的。