没有_就没有我作文
在夜晚的幕布拉下之时,你可曾想念那盏照亮人间的明灯?当身患疾病,只能蜷缩在自己那阴暗的小窝之时,你是否想过那个温暖的火炉?当久用的被子泛起霉味之时,你可曾想过那缕使它恢复香气的阳光?
太阳把恩泽洒向人家,它是万物之源。
没有了阳光的春天就像折翼的天使。没有了春的温柔的抚摸,没有了春轻盈的脚步,没有了桃红柳绿,没有了生机勃勃,那已不是春了,春姑娘再也不能展现灿烂的笑容了。没有了阳光的夏天就像垂死的鱼儿。没有了夏的骄阳和烈日,没有了夏本该有的汗水,这已不是夏,孩子们再也不能在水里欢快地畅游,再也听不到蝉的鸣叫,看不到荷花的盛开。
没有了阳光的秋就像夭折的小树。没有了秋奉献的果实,没有了秋带来的金色,这已不是秋了,秋姑娘再也不能为我们谱写金色的乐章,为我们献上甘甜的果子。没有了阳光的冬天犹如凋零的花朵。没有了冬的亲昵和大雪纷飞的壮观,这已不是冬,冬爷爷再也不能让我们满怀期望,期待春天的到来。我们不能没有阳光,没有阳光的春会变得暗淡,没有阳光的夏会变得死气沉沉,没有阳光的秋会变得寂静,没有阳光的冬会变得异常寒冷。
假如没有太阳,万物将失去生机,世界将陷入黑暗,向日葵将没有了主宰,嫩绿的青草将颓然地低下头,农民将失去笑容,这个地球将沉睡!