没有_就没有我作文
还记得这个故事吗?有一个男孩,在河边,说过了这样的话,这条小鱼在乎,那条小鱼也在乎……
――题记
是的,我们缺少的真是如此!
在博兴的小道边,我看见了一个年过花甲,衣衫褴褛的老人,,她那粗糙的左手拿着一根干枯老旧的拐杖,同样的右手撑着一个破烂的碗,可以清楚的看到碗上有很厚的一层灰尘,我对她的第一印象是:她是个乞丐。我的眼球仔细打量着她的衣服,正如她那破烂的碗,土里土气,身上的洞很多,像蜂窝煤那样,她的身子骨瘦如柴,像荒地中的稻草人一样,我见她步履蹒跚的向两个年轻人走去,嘴中弱弱而又清晰的说着讨钱的话,我看到一个年轻人刚要掏钱时被另一个年轻人迅速地拦住了,说了些没有同情心的话,正两个年轻人说话的时候,我望了望这位老人,她并没有因此而悲伤,而是很有耐心的等着,脸上布满了期待的皱纹,但不幸的是,两个年轻人没有给她分文,却像逃命的兔子一样破走了,看到老人充满失望和悲哀的脸颊正向前方走去时,我也转身离开了,蓦然回首,我发现一个小男孩飞似的跑了过去,从口袋中拿出了两枚耀眼的硬币,叮当叮当,老人的眼睛一亮,像在黑暗中看到光线一样,赶紧向小男孩说了些平安的话,那声音伴随着硬币的回旋声显得更清晰了。
这是真实的,是我亲身经历的,我确实只是旁观者,这让我很清楚的看到21世纪人类的缺点――缺少爱心!
生活不能没有爱心,难道人们的爱心就这样被时代抛弃了?被生活被金钱扼杀了?
如题记,想一想就连小孩子都懂得爱心,你们这些受教育多的年轻人就没有了吗?你们还有没有人性啊?还是不是人?
说真的,我们的生活离不开爱心!
当我们真正意义上失去爱心的时候,这个世界文明便潦倒了,就像是世界末日,是黑色的,是麻木的!
爱心,我们不能没有你,我们的生活不能没有你!