刚进教室,老师就给我派了一个善良天使,这个天使是我的同桌——李万祥。他被称为是天使,因为他很白,也喜欢帮助别人,所以就成了同学心目中的天使。
可能是因为陌生吧,刚调在一起,不熟悉也就没有讨论的话题,但他真的是一个爱帮助别人的人。比如课堂上老师让我发作业,要找一个人帮忙,全班没有一个人举手,这时出现了个背影,他就是是我的同桌,他也没有说话,快步走上来,抓了一把本子拿下去帮我发了,此时我的内心无比感激,眼泪都快掉了出来,在这人生地不熟的地方没有人帮我,只有我的同桌。就好像我在黑暗里找到出口儿,它就是那盏火把为我照亮!
这天,学校里举行了考试,同学们个个都胆战心惊,写卷子的手一直在抖动,我也不停的在抖,后背还不时的发冷。第二天的上午,老师迈着飞快的步伐来到了教室,他把常尺一拍,大吼道:“看看你们的考试成绩”。天哪,竟然是全校倒数第二,同学们个个都耷拉着脑袋,老师走后,同学们都无精打采的趴在桌子上,这时我的同桌跑上了讲台,微笑的说:“大家不要这么不开心吗?要不我给你们讲个笑话哦?听着啊,马化腾在说话,他在跟谁说话呀”?“不就是马化腾吗”,同学们都笑着说。我的同桌看见同学们的积极性还不是很高,就使出了他的杀手锏——唱歌“蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙,黄脸的典韦白脸的曹操黑脸的张飞叫喳喳……”。他唱得铿锵有力,再加上有趣的动作,许多同学也都笑了。我同桌见同学们都很开心,他的脸上也露出了笑容。
后来在第二次的考试中,我们班以年级第二名列前茅,全班都在热血沸腾的讨论着,个个脸上都挂着笑容,我又一次感激的看着我的同桌。
这就是我的天使同桌,他在学生眼里是“善良神”,在老师眼里是“智慧神”,我很开心的有这个同桌,我也为有这样的一个同桌感到自豪,我会珍惜我们之间的友谊,希望可以和他一起度过这欢乐的中学时光。