幽默类的作文
在学校里,除了班主任还有一位老师震得住我们。他们的共同点是严格,那么不同点就是幽默。虽说班主任说话时幽默,可面对表情、动作、语言都到位的物理老师,也只能甘拜下风了。
我的物理老师姓李,短短的头发,不胖不瘦,皮肤有点黑。每天的着装可谓是再也朴素不过了,我从没在他身上看见过一点彩色,可令我没想到的是,他整个人都充满彩色,每种颜色都让我们意犹未尽。
刚开始的时候,对我们并不是和颜悦色,经常生气,所以,那个时候,李老师在我们心中已经和班主任等同了。所以每次上物理课都战战兢兢,就和上班主任的课是一样。而现在,由于老师的幽默与风趣赶走了我们心中的紧张,可以说,每节物理课上都可以听见我们的笑声。记得有一次,我们都在讨论问题,只见李老师向图书角走去,随手拿了本书,翻了起来。身旁的同学小声对我说:嘿!你看李老师的面部表情好丰富啊!我随着他的视线向老师望去,只见李老师一会儿做出惊讶的表情,一会儿又好像不怀好意地偷笑,然而一会儿又露出牙齿笑,顿时,他这一系列的表情被我们看在眼里、记在心中。于是,全班都看着老师笑,老师就微笑着说:你们这么快就讨论出来啦?最近智商直线上升啊!说罢,还盯着以前不怎么交作业的同学,顺手提了提他的耳朵,用充满笑意的脸看着他,他也被逗笑了。接着,全班又一次轻松地笑起来。
听到一个完美的回答后,老师立即像个小孩吃到糖一样小跑地跑上讲台,边跑还边做着使人发笑的动作,这一次,我们实在忍不住内心对这位老师的喜欢,再一次的笑了。时间,是个神奇的东西,让我们对李老师从恐惧到了喜欢;李老师的幽默也让人无法阻挡,他总能在那些小细节上给予我们欢笑,逐渐拉近我们彼此间的距离。所以,我时常会想,能有一个这么优秀、这么幽默的老师在身旁,学习就会成为一件快乐的事情,因为他能以自己的幽默来带给我们欢乐,也因为李老师,我们渐渐喜欢上了物理,同时也更喜爱这个常带给我们欢乐的李老师!
幽默,使人身心愉悦,我们的物理老师李老师,用他的睿智带给了我们许多欢乐,更给了我们智慧。幽默、风趣是他的代名词,我们都喜爱他!