幽默类的作文
我的爸爸高高瘦瘦的,戴一副眼镜,相貌清秀,一副文质彬彬的样子,平时话语不多却十分幽默。家里只要有他在,总是大事化小,小事化了。
有一回,我期中考试数学只考了80分。一回家我便难过地哭了起来。这时爸爸恰好下班回来,看见我在哭,便笑眯眯地对我说:“今天中午蒸大米,刚好家里的大米不够,你就多挤点,省得我往超市跑。”说完后他还来到厨房,装模作样地拿了个碗出来准备接“大米”。我一下子哭笑不得,急忙收住眼泪,爸爸见了又故意说:“碗都拿来了,闺女,别停呀,要不你老爸今天还得破费呢。”听了这话我再也忍不住,笑得直不起腰来。
前几天,妈妈上街回来,气得把钱包扔在沙发上。我看见妈妈怒气冲冲的样子,像个炸药包似的,一碰就炸,吓得连大气也不敢出。爸爸却大摇大摆地走向前问:“夫人,怎么回事?谁惹你了?干吗和钱包过不去啊?”妈妈便把事情的经过说了出来。原来妈妈包里带了180元,买了100元的东西,可不知道怎么回事,包里只剩下30元,那50元不翼而飞了。爸爸听完,清了清嗓子,不紧不慢地说:“你就消消气吧,这50元钱肯定是呆在包里的时间太长,耐不住寂寞要出去溜达溜达,可能过一段时间就回来了。你今天的损失由老公补上,不过你生气的样子可不太漂亮哟!”妈妈听到这儿,气早消了一大半,我也笑得快喘不过气来了。
瞧瞧,这就是我的老爸,是不是很有幽默感呢?家里有了他,每一个角落都弥漫着欢声笑语。感谢老爸!