孤独是…作文
走过繁华的街市、熙熙嚷嚷的人群,走过成功的满足、满足的愉悦,当我们在一片清幽的月光下站定,猛然发现,该享受的,还有那份唯美的孤独。
喜欢这个世界披上银装的时刻,独自一人在松软的雪地上留下一排排歪歪斜斜的脚印,在心中吟诵“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句。当雪后的第一缕冬日的阳光在满枝“梨花”上跃动,我会情不自禁地在那无暇的雪地上画一颗大大的心,阳光替它镶上金边,它就在那一片耀眼的白光中孤独地跳动…
喜欢在月的光华下洗晶莹剔透的杯子,看着手里的小小容器在澄清的水中,在如水的月光中变得一尘不染,聆听杯体碰撞发出的清脆悦耳的响声,像自己亲手谱写出一首动听的曲子,悠扬着直飘到远方去了。杯子明净了,心灵也得到了洗涤。
喜欢独自坐在窗前,听雨的歌声,或狂放,或柔婉,或欣喜,或微怒…雨的歌声,传达的是一种真切的情感,心灵在暴风雨中蜕变,在雨讲述的温暖的故事中放松。
喜欢听花开的声音,安静的柔美的窸窣声中,花在绽放,生命在绽放,那一刻,感受到一种成长的喜悦,一种生命的升华…
远离了繁华的街市,远离了熙熙攘攘的人群,远离了喜悦、成功,我们能享受的,还有一份孤独!