孤独是…作文
这几年,我身边没有一个朋友,也没有一个知己,更没有一个陪伴我的人,我感觉到非常的孤独和寂寞,毕竟这个世界是群体,没有谁可以离开人群,单独存活,而这也说明,只有融入社会,才能够感到自己价值,有存在感。可是,生活只给了我一个选项,那就是——孤独。
说实话,孤独什么时候最难受呢?我想,最难受的日子,也许就是刚开始品尝到孤独滋味的时候。怎么说呢,万事开头难,孤独这件事,就是如此。一个之前还有很多朋友,转瞬间就面临孤独的人,他的生活也的确难熬。
记得以前还在上学的时候,我每天都和小伙伴们在一起玩耍,那时候的我非常开心,我们一起上学一起下学,一起玩游戏,一起吃饭。想想都觉得幸福。
不过,这个世界上,什么都不会变,除了善变的人心。之后,我因为生病就没有上学了,而我的那些朋友,不知道为什么,都在躲着我,见到了对方,也都不说一句话。
久而久之,我也就习惯了,见到了她们,我也不会再主动和她们讲话了。因为我知道,感情的事情不能勉强,她们都不把我当成朋友和知己,那我又何必自作多情去讨好呢?
于是,我开始慢慢接受孤独。我一个人在家写作,一个人在家看书,很少出去,对于抑郁症,我在努力克服。之前我总是在期待,如果有一天,她们找我和好,我要不要答应。
但后来我终于知道,我想多了,有些事情过去了就过去了,回来了的东西不会再完美。有些事情,不必期待,不必在意,不必当真。就算是孤独的状态,我也要好好对自己。
长期的孤独,让我除了感觉到寂寞之外,也让我知道了孤独也是一件好事。书上说:“孤独可以让你看清楚人性。”我想,这是真的,而我也看清楚了他人的嘴脸,那就是——人与人之间,大多数可以有福同享,有难不同当,在你落魄的时候,连风都会绕着你走。
孤独对于我来说,还有一个好处,那就是:让我耐下性子写作。因为没有朋友邀约我出去玩,我自然就会用这些空余时间来写作和学习,找到了人生的目标,活出了真正的自我。让我明白了一个道理:容易走的,都是下坡路,难走的路,才会进步。
虽然我没有一个知心朋友,但是我相信,我一定可以化苦难为力量,助自己攀登到人生的最高峰。不是有一句话这样说吗,“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”我想,孤独也是一种历练,只要勇敢一点,我的人生一定可以过得幸福而快乐。