青春是一场自编自导自演的独幕剧,唯有坚守梦想,执著追求,才能在生命的舞台奏响人生之歌;青春是一场注定孤独的旅行,唯有挥洒汗水,不忘初心,才能让青葱年华绽放光彩。我们恰值青春年少,必须用汗水和奋斗去缔造辉煌。
恰值青春,他奋斗在追梦的路上。钟扬,生物学家,他坚信“一个基因改变国家,一粒种子改变未来”的信念,援藏十五年,他用青春诠释努力,用奋斗绘制蓝图。苦、累他早已尝尽,可成功的甜又是那么地令人回味。“不是杰出者才做梦,而是善梦者才杰出”,援藏无疑是他生命中的里程碑,十五年的栉风沐雨,他在西藏播撒希望的种子;十五年的风餐露宿,他用坚守成就梦想,青春梦想起航的地方,也是用汗水铸就辉煌的起点。
恰值青春,她奔跑在逐梦途中。“文能考北大,武能打海盗,艺能拿合唱冠军”这无疑是给宋玺最贴切的评价。在青春的路上,她用耐心、恒心支撑着努力,已兴趣爱好支撑奋斗,她用青春战未来,用梦想造世界。坚守、奋斗、拼搏,在青春的舞台上,她坚毅洒脱,刻苦担当。她是耀眼的,夺目的,是榜样,是当今青年所追求的榜样,她在青春放飞了梦想,用奋斗点亮人生。她是一个青春的传奇,相信将影响很多人。
恰值青春,他拼搏在梦想第一线。杨科璋,二十几岁的小伙子,坚守在救火第一线,怀揣着救人于安危的信念。20_年5月30日,他在灭火救援中紧急救出一名约两岁的孩子,却因意外献出年仅27岁的生命。他,在火热的青春,用生命铸就梦想;在拼搏的青春,用奋斗成就未来。身躯在黑暗中跌落,理想在黎明中闪耀。生命不在于长短,在生命中追求梦想并为之奋斗,才是难能可贵的。
青春时期,唯有奋斗方可圆梦。古之学者,闻鸡起舞,目不窥园,终成饱学鸿儒流传至今;外国作家伍尔夫在精神病的百般折磨下,顽强写作,终成意识流文学的一员猛将;余建春的青春是苦的,但他坚守梦想,最终走到台前,向人们展示自己的成果,让伪素数无处可逃……
广大青年既是追梦人,也是圆梦人。追,是奋斗的姿态;圆,是汗水的积累。青年们,正直青春年华,用心铸就,追梦脚步永不停歇。