关于回乡下的作文
乡下,是一道独特、迷人的风景。勤劳的人们、悠闲的动物,惬意的生活,绘成了一幅美丽的乡村风景画。
乡下的早晨是勤劳忙碌的。人们都说一年之计在于春,一日之计在于晨。这不,当第一抹晨光射穿薄雾时,勤劳的乡下人们早已戴着草帽、扛着锄头下田劳作了。他们有的在种植蔬菜、庄稼,期待秋天的丰收;有的在松土锄草,想要给庄稼一个好的生长环境;有的在田埂地头认真地做着稻草人,不让麻雀来破坏庄稼那印满绿色的菜地、铺满金黄的稻田、挂满硕果的枝头一畦畦、一片片、一棵棵映满了农人的眼,他们笑逐颜开、喜上眉梢。
乡下的午后时光是悠闲自得的。阳光远远地悬于空中,抛洒着万丈光芒,普照大地。一只母鸡带着一群小鸡在草丛里捉虫吃,公鸡则在高高的草垛上,踱来踱去,不时还喔喔地叫着,似乎在呼唤鸡妈妈和孩子们。小猪从猪圈里钻出来,在草堆里、土墙边乱拱,弄得灰头灰脸的,也不肯回圈里。小猫则爬上邻家那低矮的房檐,在温暖的阳光下,呼呼大睡。调皮的小狗啃完骨头、追完小猫,累了,趴在门前,耳朵贴在地上,边睡觉边等待着主人的归来。
乡下的傍晚是舒适惬意的。当晚霞渐渐消退,月姑娘蒙着面纱在天边舞蹈,墙头屋脊树顶村口都披上了一层薄薄的银色纱裙,炊烟袅袅的村院里,不时地传来几声狗吠鸡鸣。劳动了一天的乡下人们围坐在门前院落:有的跷着二郎腿,抽着烟、喝着茶;有的蹲在地上吃饭;还有的三三两两在一起聊着家常真是无比惬意!
乡下虽然没有城市的繁华与喧闹,却多了一份宁静和清新,它那独特、迷人的景色更是让人陶醉其中!