关于回乡下的作文
一个温暖、明媚的早晨,爸爸走过来问我:“泽喜,你要去乡下吗?”“去!”故事就从这里开始……来到住在乡下的奶奶家,奶奶早就在门口站着,笑盈盈地迎接着我们。我顾不得跟奶奶进屋,一眼便看见屋后高大的椰子树,就对爸爸说:“爸爸,后院有一棵椰子树,上面结了很多椰子,我们摘来吃吧,我已经很久没有吃椰子了。”“好吧!”爸爸跟奶奶进去拿出一根长长的竹竿,顶端还绑着一把弯弯的镰刀。
我们来到椰子树下,我从爸爸手里接过竹竿,想钩下几个大椰子,可是费了半天劲儿,还是一无所获,累得我满头大汗,也只能望“椰”兴叹。爸爸笑了笑说:“来,还是看我的吧!”说着拿过我手里的竹竿,高高举起,用镰刀瞄准一个特别大的椰子,使劲儿往怀里一拉,只听“啪”的一声,椰子掉在了地上。
我赶紧跑过去,捡了起来。这时爸爸又拿过一把砍刀,三下五除二地把椰子砍了一个窟窿,我插进一根吸管就大口大口地喝起来,别提多爽了!“叽叽叽,叽叽叽”突然,我听到一阵小鸡的叫声。原来是奶奶家养的一群小鸡正在椰子树下觅食、玩耍。我放下椰子,悄悄地走过去,猛一伸手,便抓住了一只。我把它放在手里,用另一只手摸了摸它毛茸茸的毛,它挣扎着,一直在我手上扑腾,弄得我的手心痒痒的。我把它轻轻放在地上,它立即撒着欢儿地跑去找伙伴们去了。不一会儿,就看到它们在后院的门缝里钻来钻去,可淘气了。等我回到屋里,爸爸已经下地帮奶奶干活去了,一干就是一整天,我也无拘无束地玩了一整天。傍晚,奶奶和爸爸把桌椅饭菜搬到院子里,天高地阔地吃起来。迎面吹来一阵阵凉风,比城里的空调还要凉爽。吃过饭后,我坐在爸爸身边,他指着天上的星星,告诉我这是什么星,那是什么星,把我弄得晕头转向,不知不觉迷迷糊糊地就进入了梦想……