我想妈妈了妈妈作文
妈妈,我想对您说我已经长大了,我想要自由自在地快乐成长,您别把我当小孩了。
每当我写完作业,出去和小伙伴们一起玩耍时,您总是跟着我。我走到哪里,你就跟到哪里,形影不离。嘴里还不停地唠叨,生怕我受到一点伤害。让我觉得一点也不自由,有时还在小朋友面前显得挺没面子的。学校离家那么近,可您坚持每天早上都送我上学,一路上又是不停地唠叨:上课要认真听讲,要多喝水……放学回家,您还是不停地问我学校里有没有遇到开心或不开心的事等等,您总是对我一万个不放心。我多么希望能像别的同学那样,独立自主地生活。而您也要像别的妈妈一样学会放手。那样您就有更多的时间来打扮自己,让自己变得更美丽更快乐啦!我就会有更多的空间成长,我会长得更茁壮。
妈妈,我还想对您说:每当吃饭时,您总是把各种菜夹到我碗里,命令我吃完。我有时真的吃不下了,可您一定让我吃完,无论我怎么甜言蜜语都不能动摇您那坚决的心。我俩每次吃饭都要讨价还价,最终您总是极不情愿地答应我吃最后三大口。可是我觉得饭好像已经满到喉咙里了。没办法,我只能像吞药一样痛苦地把最后三口饭艰难地吞进肚子里。我觉得自己好可怜哦,连吃饭都自己做不了主。
妈妈,您对我的爱无微不至,可您的爱让我好痛苦。