扔垃圾作文600字作文
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背上小书包……”小胖心情极好,边哼着歌,边向学校走去……
当他走到一幢楼房前,一颗苹果核“从天而降”,落在了他的脚前。小胖吓了一跳,差点就要踩上去。“谁这么缺德呀?”小胖愤愤地说。他刚想把苹果核狠狠地踩几脚,再踢到一边,可是想起了老师们平时教育他,要多为社会做出贡献。他又想到了罗斯金的一句名言:文明就是要造就有修养的人。“对,我就要做个文明有修养的小学生!”小胖对自己嘀咕着。
于是,他把那颗“无辜”的苹果核扔进了垃圾桶,“哈哈,我做了件好事哦!”小胖对自己鼓鼓掌,准备回学校了。但是他总觉得还少做了些什么。他想:万一别人再乱扔垃圾,那不是还会有人因此摔跤吗?那我应该做些什么呢?小胖绞尽脑汁想办法,终于想到了一个妙计:在纸上写一些告示语,人们说不定就会认真对待了,语言是有魅力的嘛!
光想不动手可不行,于是小胖就开始制作起“告示牌”来。他放下书包,从里面取出了一张又长又宽的白色纸和一支超粗的记号笔,把白色纸平铺在地上。小胖学习成绩不怎么好,想象力也不怎么样,只能在纸上写下“请勿乱丢垃圾”这里六个字,并把这张洁白无瑕的告示纸轻轻地铺在草坪上。树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在赞美小胖的这种精神。
“好的习惯比法律还正确”,“使人高贵的是人的品格”,“良好的习惯,如同一束鲜花”,
“要评判美,就要有一个有修养的心灵”,“修养之于心地,其重要犹如食物之于身体”……
文明,是每个人都需要的一种礼仪。可是要做到文明,也许真的有些困难。但,有时候,你只要跨出了一小步,你已经做到了文明。文明,其实不难。如果我们能像小胖一样有一颗公德心,我们的生活环境一定会越来越好,让我们携起手来,一起创造一个文明的社会吧!