关与颐和园的作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起游玩了慕名已久的世界上现存规模最大的皇家园林——颐和园。
我们从颐和园的北宫门进入。首先映入眼帘的是充满江南特色的苏州街。一眼望去,各种店铺伴随着店小二京腔式地吆喝声:“来一碗正宗的老北京炸酱面吧!”顿时觉得自己仿佛穿越到了二百多以前的街上。
接着,我们爬上了万寿山的上的佛香阁。站在佛香阁上放眼望去,将颐和园的美景收入眼帘。只见静静的昆明湖宛如一面硕大的镜子,将蓝蓝的天,绿绿的树,红红的花都映在那湖水之中,微风吹来湖面起了一层层涟漪,湖中的倒影仿佛活了一般,让我想起了一句诗“放棹只疑天上坐,凭栏真个画中游”。
从佛香阁下来,我们游览了世界上最长的画廊,长达728米。廊上色彩斑斓,形象逼真,画工精美的彩绘精彩绝伦。人物栩栩如生,内容丰富多彩,有民间传说,古典名著,神话故事……
夕阳西下,快乐的一天结束了,让我不禁感叹,颐和园真不愧为世界最大的皇家园林!