关与颐和园的作文
嗨!大家好!欢迎来到我们期待已久的颐和园。我是你的向导——唐新轩。可以叫我唐刀。接下来的旅程,我会负责给你介绍。如果你有任何问题,请随时问我。
颐和园曾被列为文化遗产,是中国清朝的皇家园林。原名清漪园,占地约290公顷。它是在江南园林设计的基础上建造的大型景观园林,也是保存最完好的皇家宫殿园林,被誉为“皇家园林博物馆”。
既然我们已经来到了著名的长廊,猜猜这条长廊有多长。对!这条长廊长700多米,分为273个房间。它的横条上有画。这些画的特别之处在于画的是人、花、山水,上千张画,没有两张是一样的,壮观吗?
请跟随我的脚步,走到万寿山脚下。游客,我们抬头。现在我们看到山腰上矗立着八角宝塔形的三层楼,就是佛香阁,下面是一排排宫式的排云殿。接下来,我们将进行一次强有力的锻炼。我们要去爬万寿山,上面的风景,但是味道不一样。据说这个万寿山是万寿山改名的。乾隆皇帝用汉武帝的典故挖昆明池练小军,给湖取名昆明湖。他把挖湖的土堆在湖的翁山上,于是翁山改名为万寿山。现在我们站在佛香阁前往下看。是昆明湖。每次都有人说:“静如一方。”来,请看看东边,你可以看到古城楼和白塔,你可以感受到这里的美丽风景。下一站,我们将去看昆明湖。
现在,我们来到昆明湖。看中间。那里有一个岛,但是你必须穿过前面的桥才能到达那里。那座桥上有多少个洞?有17个,所以叫17孔桥。桥上有数百根石柱,石柱上有许多小石头。没有一只狮子是一样的。
好吧。今天就到这里。如果你愿意,你可以去那个岛。希望大家玩得开心,做个文明游客。自由时间开始了!