我想拥有作文
“叮咚。”我家的门铃声响起了我就纳闷了,晚上十点钟怎么还有人来呢?我一开门,只见门口放着一个小小的包裹,而邮递员却不知哪去了。拣起一看,寄信人竟然是我的儿子。儿子?哪来的儿子?还是拆开看个究竟吧!原来,这个包裹是通过超时空虫洞投过来的,寄来的东西是一双洁白的羽翼,说明书上写着:做一件对人们有好处的事,此物便会自动认主,时间——一小时!我看完之后,不管三七二十一,将羽翼接在自己的背上,去找好事做了。
我在天上悠闲自在地飞着,观察有什么好事可以做。在经过一片海滩时,我吓了一跳:垃圾在沙滩里、海面上随处可见,在怒涛中还隐约看到泛着白肚皮的死鱼。之前在说明书中看过,羽翼有魔法附加效果。我心念一动,似乎周围的风元素都在向我手上聚拢,形成了一个巨大的“扫把”。而我就吃力地挥着扫把,把垃圾扫在一起。说来也快,几个呼吸的时间就出现了一个有几人高的大垃圾堆。“怎么把垃圾处理掉呢?”我心中又开始犯难。时间只有十分钟了,不赶快是不行了。魔法!我怎么把这个给忘了。“空间系魔法。啊!在这!“我学着书中指示的动作,向垃圾堆一挥。不远处有一块地方好像玻璃一样碎成了一块,垃圾就被那个破口吸了进去。
突然,我的脸上火辣辣地疼,一睁眼,却已是早上。“起床啦!”妈妈大声喊。我依依不舍地离开被窝,刚才真的只是一个梦么?总觉得刚才的一幕幕只是刚刚经过。
翅膀承载梦想与心愿,自由飞翔在那只属于自己的世界中。
——题记
5个月难忘的生活过后,新年的脚步也逐渐走近,可在这年味愈浓的时刻,我却还一直想出去玩。
漫步在一个陌生的城市,父母与我只靠手机联系。清晨,一个人从旅馆出发,只留下一张便利贴:飞翔梦想!
熙熙攘攘的人海中,手拿照相机,背一个简易的旅行包,随时记录下来所看到的一切。“梦想从这里启航”几个大字进入我的眼睛,是一家咖啡店。我走进去,看到所有的一切似乎都与这个店名毫无关联,但我还是点了一杯咖啡,独自享受着这个安闲的时刻。时间滴答滴答的过去,半个上午已过去,我要开始新的旅程,前去买单,服务员说:“请您将您的梦想与心愿写下,它就一定能实现。”心怀疑惑,但还是提笔了,写下后放入了心愿瓶中。走出这家店,继续向前……
人群聚集的地方是我前往的地方。慢慢挤进去,只见是一个大的许愿池,我想:为什么这里有这么多关于心愿与梦想的地方?抬头一看,原来这条街叫“梦想的通行路”。我参与了这个许愿池,用小小的信物——一对小小的翅膀来代替我的梦想,放飞梦想如同翅膀一样在这看似有限却无限的世界里自由的飞翔。我用相机照下了这一幕幕,这将是一条记忆链,连接我的梦想。
短暂的三日之游结束,与父 母一起踏上回家的路,赶回去全家团圆。到了家,母亲在准备丰盛的年夜饭,我则在电脑前,将这短暂的三天之游制造成了一个动画。
大年三十晚上,我背着所有人在爷爷家将这个动画传入电视中,它随着年夜饭的开始,放飞翅膀,为梦想插上远航的翅膀。
看着那个只属于自己的翅膀,心里也早已为梦想做好打算,为之奋斗,只为有一天拥有一片真正属于自己的天空,自己的世界!
翅膀,给了我一个希望,我将用它去追寻梦想,将用自己的努力去给它一个只属于自己的蓝蓝天空,自由飞翔,将用自己的努力去实现梦想,去拥抱美好的明天!