我想拥有作文
我想长成巨人,我想拥有城堡,我还想在太空中行走,我想干很多很多事。
那天早晨,我正走在上学的路上,忽地看到了两只喜鹊,它们相依相随,是回巢呢?还是出去找食物?我望着它们越飞越远,心中突然有一个想法萌芽了。
我想拥有一双翅膀,可以是老鹰的翅膀,可以是大雁的翅膀,或是喜鹊的翅膀,亦或是麻雀的翅膀……总之,是能飞的翅膀。
当我有一双翅膀后,你也许认为我会去在蓝天中飞翔,去世界各地转悠,享尽欢乐……但是,我最想干的不是这些。
我想飞往最遥远的山区,为贫困的孩子们带去衣食,为那里读不起书的人们带去崭新的书本;我想飞到孤儿院里,为那些孤苦伶仃的儿童带去欢乐,让他们不再悲伤;我想飞到敬老院,为老人们讲讲故事,与他们聊聊天,让他们再次感到温暖……
在某一天里,我带着那一双翅膀,走在大街上。我看到了一个衣衫褴褛,肮脏不堪的小女孩脸上布满泪水,她跪在地上,面前有一个破裂的饭碗,里面依稀有一两个硬币,女孩身后站着一个凶巴巴的男人,时不时踢那女孩一脚。
我站在那里良久。女孩每得到数目大点的钱,都被身后的男人夺去。我忽然明白了什么,心中有一团莫名的火焰在燃烧,我愤怒到了极点。我立马张开翅膀,飞回了家中,取了些食物,再次来到街道。我轻轻靠近女孩,把食物放到她的怀中,那女孩惊异地望着我,我轻轻地扶起她,用眼神在告诉她“放心,我没有恶意。“那女孩明白了我的意思,狼吞虎咽地吃起了食物……
我想拥有一双翅膀,因为这样就能飞往任何需要帮助的人身边,尽我所能地去帮助他,以最快的速度;我想拥有一双翅膀,一双洁白的翅膀,让这人间也变得干净美好。