我的心爱之物笔作文400字
台灯的颜色是白色的,摸起来很光滑,并且是塑料材质的。还有一个修长的灯杆,一个正方形的灯罩里有两个小小的灯泡,每当我打开时,明亮的灯光一下子就照在我的书本上,让我能清晰地看见书本上的每一道题,每一个字。我常常在心里对台灯说:谢谢你。虽然台灯不会说话,但在我心里台灯再说不客气。
这个台灯是我过生日的时候,妈妈送给我的生日礼物。妈妈送我的台灯是想让我保护视力,和好好学习,当我看见台灯时,就想起妈妈对我的爱。
有一次,我正在上网课。啪!的一声,停电了。当时老师还在讲述最重要的时刻,我又气又难过。
这时我看见了小台灯,小台灯好像在对我说,让我来为你照亮吧!于是我点开了小台灯的按钮,明亮的光,照亮了整个房间。最后我还是顺利地上完了网课,我心里还是很感激小台灯。
虽然小台灯不是个人,却是我成长旅途中的伙伴,是你,陪伴我度过了充满乐趣的童年……
每个人都有自己的心爱之物,如玩具小汽车、旱冰鞋、风铃等。可我的心爱之物,是我们家的小白兔。
它有两只长长的耳朵,像是两个士兵在站岗。她有一双红通通的大眼睛,显得很有精神。他还有一个小小的鼻子,特别灵敏,还有一个樱桃小嘴,它全身都是雪白色,而且摸起来很软,就像披上了洁白的云。
这只可爱的小白兔是我过生日的时候,爷爷送给我的。我一见到小白兔心里特别高兴,因为这是我一直想要的小白兔。我每天都会细心的照顾她。他也渐渐的和我做起了游戏,小白兔让我的生活变得快乐起来了。有一次,我放学回来,它正在门口等着我,我高兴地把它紧紧地搂在怀里,感觉特别幸福。它友好的叫了几声,我猜他在说,主人,你真好,给了我一个温暖的家。还有一次,我和小白兔出去玩,回来的时候发现钥匙不见了,我坐在地上哇哇哭起来,一边哭一边说,怎么办?钥匙不见了,要怎么回家?这时小白兔好像明白了我的心思,用它那灵敏的鼻子帮我找到了钥匙。我抱起小白兔说,小白兔,你真棒,帮我找到了钥匙。
我的心爱之物是小白兔,它能帮助我,而且样子很可爱,陪伴我度过了快乐的童年时光。