我喜欢聆听春天的绵绵细雨,在宁静的夜晚中,那滴滴答答的声音,像催眠曲一样,哄我进入甜甜的梦乡。
我喜欢仰望夏天的夜空,看着那密密麻麻的星星闪烁着,像无数明亮的眼晴,一眨一眨的,令我心旷神怡,情不自禁的陶醉在无边无际的星空中。
我喜欢冬天皑皑的白雪,穿着靴子踩在厚厚的雪地上,像踩在地毯上一样,发出“咯吱咯吱”的声音。有时,我踩出的 脚印像麦穗、像柳条;有时,一不小心顽皮的我一脚踩在深深的洞里……
我喜欢大海,那蔚蓝的海水好像和天连接在一起,只有那一朵朵浪花由远到近迎面而来,真是“海涌银为郭,江横玉系腰”。
我喜欢活泼可爱的小狗,它的毛摸上去软绵绵的,好像毛绒绒的玩具一样,又舒服又可爱。
我喜欢香喷喷的红烧肉,那一盘红红的亮亮的红烧肉一上来香气扑鼻,夹一口,肥而不腻,香甜可口,让人赞不绝口,垂涎三尺。
我喜欢翻看儿时的照片,那一张张照片,记录了我顽皮的笑脸,开心的瞬间,搞笑的表情……让我回味无穷。
我喜欢看书,书中那一个个优美的句子,生动的词语,让我知道了中国悠久的历史文化,让我了解到中国文化的博大精深,让我体会到中国现在的强大,简直无与伦比。
我喜欢大自然,我喜欢世界上一切美好的事物!