“叮铃铃”,我睡在床上,清晰地听见风铃那悦耳的声响。这风铃可是我从舟山买回来的,它是用贝壳和海螺制成的,可漂亮啦!
我把它挂在阳台上最醒目地地方,真像是为一件刚出炉的陶瓷上色。粉色、紫色、黄色、白色,五颜六色的贝壳巧妙地组合在一起。抬头看去五彩缤纷,它们排列的是那么整齐,那么的有规律。
风铃的上面,有个圆盘,它先由四个大小相等的贝壳粘在一起,再在它们周围的下面,用十二个小贝壳围起来。每个小贝壳上分别穿过一根白色的细线,每一根细线约长70厘米,上面都有两个结,每个结上都分别有五个贝壳。上面一个结中间的贝壳是白色,两边的是紫色的。而下面一个结两边的贝壳就是粉色的,细线的最底下还有漂亮的海螺。结巧妙地打在不同的地方,白色、粉色、紫色像漩涡一样从上面卷下来。中间还有三根细线,每根细线上有三个结,每个结上有两个黄色的贝壳。它们相互配合在一起,就会出现漩涡式的景象啦!可见制作这样东西的师傅,是多么的厉害!
在选的时候,我也是挑了半天。既要颜色我满意、而且样式、长度也要我满意,否则就不行。这个颜色不行,太多了,眼睛都要看花了。那个样式不行,干巴巴得没有变化。还有那个太短了,像个矮冬瓜……
这时阳台上刮来一阵风,“叮铃铃”这风铃又再次响起清脆悦耳的声音。我又甜甜的入睡了,还做着美好的梦。