学生2024总结作文
期中考试已经结束了,仔细分析与对比,我发现我们班的的英语虽然平均分不比别人差,但是优生的成绩却比其他班级要差。为什么会这样?采取何种措施来补救?看了学生的答题情况,主要问题在于是词汇运用和完形填空。单词的拼写和适当形式的变化是大问题。而作文中的丢分就在于小语言点错误很多。其实,开学到现在,我感觉自己最辛苦的是词汇教学,因为两个班级里能正确拼读单词的学生非常少!学生无法读单词,如何要求能出单词?!单词不认识,怎么掌握单词的用法?!
今天在课堂上与学生一起进行交流与分析,学生们积极参与讨论,就如何提高英语成绩畅所欲言。他们就我的英语教学提出很多宝贵的建议,
我归纳如下几点:
1, 尽量用英语教学,并且语速要快。这有助于提高他们的语感与听力。
2,布置的英语作业要及时完成,要落实到位.
3,平时考试要诚实,不能作弊,我应该时时到下面去转转,避免少数学生不独立思考。
给学生一点轻松的空间。不要把学生抱的太紧,我们需要在平时的教学中一步步地扶着学生,让他们慢慢地开始进入自主学生的状况。若我们总不放心,不敢放手,我们的学生永远也走不好!同时,营造民主的课堂氛围吧!不要把学生压制得死死的!不然,哪天,你的脸上多一点点笑容,他们的学习就失去了方向。很多时候,我觉得学生把我的民主,把我给他们个性的展示机会,当成了对他们可以不守纪律的纵容!面对我的可爱的学生,为了他们的英语期末考试我想我应该尽我最大的努力的。