时光像水中的倒影,一晃一学年就过去了。昨日那埋怨时间过的太慢的情素似乎还游移在脑际,而今六年级的生活正在向我们走来,蓦然回首,感慨颇多。
刚迈入小学时的情形还历历在目,我对一切似乎都充满了新鲜感。转眼间就要期末考试了,为了给这个学期画上一个圆满的句号,为了过一个快乐而又充实的暑假,就让期末考试的成绩带我去寻找一份真正的快乐吧!
这个学期的中,我的各科成绩较好,也学到了很多新知识,希望下学期能够再接再厉、更上一层楼!
下面让我来评价一下这个学期的三门功课吧!
语文,这一门学科我固然要好好地去重视,因为它是我们中华民族的母语。在班中,我的语文成绩并不怎么出色,我觉得我要提高考试的主要薄弱环节是阅读理解。我认为要提高做题效率,就得坚持每个星期多做几篇阅读理解。
数学是我这三门主课中最喜欢的一门。虽然我的学习成绩较好,可是有时会犯一些粗心的小毛病,计算题很容易因为而失分,我得加倍细心。
英语是我的强项。虽然我英语成绩较为出色,但是我不能因为一点点小小的成绩而骄傲自大。有时也是会因为太自信而犯一些不应该的错。
总之,我要发扬优点,改正缺点,不能再浪费一分一秒!