我很喜欢科学,我长大了我一定要当科学家,坐火箭去太空观察,发明对大家有用的东西。
我没事的时候就喜欢看科学书,科学书很有意思,那天,我做完作业就从书包里拿出了科学书。我就看见了我们耳朵的关节,头到脖子的关节,甚至全身的关节都看了,我看了很多遍我都不觉得没意思。可是我有时我就想我一定要当一个科学家,可是有时我就慢慢觉得我是当不上科学家的。
我一天去和楼下小卖部的小妹妹玩,我就问起了这个问题:“你长大想当什么?”她就说:“你呢?”我抬着头说:“我要当一名科学家。”她说:“我要去打工!”我就说:“多不伟大的梦想。”
又一次,我在学校上楼梯的时候,就遇到了我的同学。我还是问出了那个问题:“你理想是什么?”她就回答:“我要做一名医生。”我经常这样问别人,她们不是回答警察就是回答老师……我越听我就越觉得我是不能当科学家的了,我读一年级的时候,我的成绩很好,我就对科学家这一面充满了信心,到二年级充满信心的,可是到了三年级,我就慢慢没有信心了。
我读三年级的时候,不像以前那样考试考100分,不得老师夸奖,上课老师说的话左耳进右耳出的,老师说我们班的同学脑筋都会急转弯。我的语文经常会写错别字;数学爱粗心;英语我是没有什么错误的,很少出现。
我要做一个科学家,没有知识的话那就想都别想了,所以四年级了,才开学一个星期,所以我再好好学习就还不迟。我在我的黑板上写了“好好学习,天天向上。”我每天都看一看,我一定要好好学习,天天向上。才能实现自己的梦想。