孤单的角色又是一个人,一片天,一寸地。深邃的夜不语却倾听一个人的诉说……又下雨了,心情依旧沉重,雨滴沿着玻璃窗的弧线滑下,一滴一滴,似乎在追寻自己的轨迹,自己的归宿。记忆如雨……如今总是回忆,追忆。每一段回忆似乎都有它一定的宿命,是一个轮回。当它完成一个轮回,以前的记忆便随风而逝。有人说在流星划过的时候不要许愿,流星载着一路的风尘划向天的那一边,为什么要给它施加那么多的负担呢?可是我却是那么自私,总希望会有一颗好心的流星载着我小小愿望,带它到天边那个女神的跟前……但或许,她还没有听到,因为我依旧是孤单的在深夜里哭泣。夜总是不语,我在风中奔跑,发丝随风飞舞,泪水从眼角流出,我加快速度试以风来拭去我的泪水。跑入苇丛,淹没在飞絮中,萤火虫伴着点点丝絮飞向湛蓝的夜空。我止住脚步,生怕会伤着这些可爱的小生灵。一只萤火虫落在我的指尖,布满泪水的脸上又露出了微笑。苇丛里的夜,真美:纷飞的丝絮,清凉的微风,苦涩的泪,甜美的笑……静静的一切似乎都是那么美。漆黑的夜空,隐隐闪现着深蓝的幽光,稀稀落落地挂着几颗疏星,一轮皎洁的明月静静地滑上了荧幕。独自一人坐在海边的岩石上,远望岸边的城堡,听到是欢快的乐声,而我只有一个人的寂寞。抬头仰望夜空。
海风梳理着我凌乱的发丝,在耳边打了一个卷儿。我将饰有珍珠、贝壳的鱼尾伸入冰凉的海水中,任由海浪拍打,想能最后一次体会海水带来的自由。风将白色衣裳吹得“呼呼”作响,每一寸肌肤都将在黎明来临时化作轻盈的泡沫,与这静谧的一切融为一体……无人的宫殿显得是那样的凄凉,静得像一潭死水,想丢一块有水般色泽的水晶打破这种沉静,让它泛起一圈圈的涟漪……等,等待,希望有人能给这沉静的城堡带来一点欢笑,可是……没有,于是一个人提起长而厚重的裙子沿着旋转楼梯急促地跑着,只听见“嗒嗒”的声音,是鞋跟与石阶的碰撞声。
没有别的声音,一切都静得可怕!一次次跌倒,但又爬起,身上满是伤痕。不要一个人呆在这黑暗的城堡中与冷漠月色相伴,可是这旋转楼梯却怎么也走不到尽头。只是一味的、茫然的奔跑,虽然似乎前面更黑,月光也暗淡了,但心中却想着:只要一直跑,我定能跑出这一个人的黑暗,可以感受到阳光的温暖与热情,不再永远是一个人的夜,不再重复扮演孤单的角色……深邃的夜无语,倾听我一个人的诉说……