搜作文的名字
我叫李博翔,我的名字有着与众不同的来历。其实我本来叫李博敬,知道为什么吗?
首先是姓,我是一个boy,当然名字的姓要用我老爸的,中间一个“博”字,是因为我出生了那天正好是我老妈成为博士之后的第三年,而且老爸也希望我长大后能成为博士。“敬”字,是爸妈希望我懂事后学会敬重他人,自己长大成人后,做一个受人敬重的科学家或领导人物。
到后来,我的名字改为李博翔,是因为老爸的官职从科长升到了院长,他们便又多了一个希望---让我以后在学习和事业上能像大鸿鹰一样,鸿途大展,飞向自已的理想地,可李博飞也不好听,于是老爸灵机一动,成了李博翔。后来我学会了上网,便上了google网搜索我的名字,一看:什么收藏家、什么飞行员、什么贩毒商,乱七八糟的,尤其是当我看到与我名字相同的坏人时,我不径火冒三丈,大叫一声“败类”!妈妈在旁边一看,哈哈大笑起来,我却泪水都快掉出来了。
我又说“换名,换名!”可妈妈只顾笑,不听我说。其实我知道妈妈为什么笑,因为名字只是一个代码,并不能决定你的好与坏,不能决定你的前途,只要你努力,你的名字才会变得更光辉。