搜作文的名字
“我的名字我做主”,看到这七个醒目的大字时,我的脑子如同一张白纸,缓缓的低下头:到底应该起什么样的名字呢?这对于我来说无疑是一个重大而又艰巨的任务呢!
一大波灵感正悄然而至,不如就叫“琉璃苏”吧,而我的名字张嘉玥的寓意也就像“掌上明珠”一样,有人会把我宠成小公主,捧在手心里怕摔,含在嘴里怕化。而琉璃也象征着这个意思,美丽,高贵,又万众瞩目,争着抢着去花点高价买它呢!“苏”就希望我可以成为聪明温柔的淑女,我现在简直就是一个名副其实的女汉子呀!
字倒是起好了,那号该怎么办呢?我希望自己能变得更加优秀,在本来就很优秀的集体中脱颖而出,就叫“芳草萋萋”吧!想象一下这样一种画面,“春天已经来临,一股微风吹过,肥沃的泥土中隐藏着新的生命,一场春雨过后,如同满地的碧玉,闪光的翡翠。”实在太美了!希望我也能像这些幸运的芳草一般,无忧无虑,快快乐乐的成长蜕变。
笔名就取一个比较有诗意的吧,这次就和我的号来一个鲜明的对比,这个名字,这些在生活中非常美好的事物却在绝境中生长,他们都向往着困难,没有坎坷的人生是不完整的,他们或许会被狂风暴雨折断了腰,本来可以在和煦的阳光,轻柔的微风沐浴中庸懒的伸着腰,但是“既来之,则安之”,他们选择了人生的道路,可能他们再也无法重新选择了,既然是自己的路,也只能硬着头皮走下去,即使前方有着再多的困难。我希望我也可以在被呵护的同时,困难也能降临在我这个“幸运儿”上,而我,就会用自己坚强的意志把他们打倒!就叫“南栀倾寒,陌上花开”。
在几千年的华夏文明中,名字从远古走来,流传至今,已成为每一个人的标志。今天,我也有幸拥有一个这样机会,体验古人的情怀,成为一个拥有名、字、号的现代人,真是奇特而有意义!