与_对话作文600字
轻快的音乐声响起了,李思语大喊:“覃诗迪,只有50秒了,快过来。”我穿上拖鞋飞快地跑到电脑前面。
过了几秒,我的老朋友——在线英语老师alyssa出现在屏幕上,她正坐在美国佛罗里达州的家中。我和alyssa老师看着电脑屏幕现出的画面你一言我一语地对起话来。“这些内容都是小case,怎么可能难倒我呢!”我嘴里好像悬了一条河,一个个单词和词组滑溜地流淌出来。alyssa很高兴,举起一颗星星“astar”送给我。我也“哈,哈,哈”地大笑起来。可好景不长,一个单词把我难住了,这时alyssa用右手食指指指嘴巴,轻声发出“o”的读音,我灵机一动嘴里蹦出了这个单词。她不停地夸奖我“amazing”。课要上完时,alyssa老师在最后一页画了一个大大的红色爱心,我的心花也跟着怒放了。
上完课后,老爸感叹:“时代不同了,你们这么小都能和外国人对话了。”接着老爸绘声绘色地讲起了他读研究生时与老外对话的故事。我脑子里慢慢浮现出这样的画面:有一天,老爸的宿舍里突然闯进来一个外国人,他用英语问,“我在找一个人,请问怎么走?”老爸他们听懂了老外的话,七嘴八舌地议论起来。议论了很久,可还是没有人敢跟老外对话。那个老外急了,“can you speak english?”可他们支支吾吾不知怎么回答,那个老外失望地走了。
二十年前,老爸学了十几年英语都不敢开口和老外对话!
二十年后,我们中国强大了,技术发达了,人们宽裕了,我们小学生也能和老外流利地对话了!这真是天翻地覆的大变化呀!