与_对话作文600字
在人类历史长河中,唯一能让人身心陶醉就数艺术了。但是艺术中哪个能比音乐更高雅?音乐是一种药,她不仅能让人得到一种放松,还可以治一些病呢!
我是学钢琴的,经常弹肖邦的曲子,有些时候弹了一些玛祖卡,似乎能感到当时肖邦的情感,是悲伤的还是欢快的?如果弹一首钢琴曲就能和笔者与音乐沟通一次的话,那就不知道我跟它们沟通了多少次。
我弹过最长的曲子是一首乐曲,一开始我只是盲目的弹了出来,弹熟了也不知道其中的含义,而且我还觉得很难听,完全是噪音。我的钢琴老师告诉我:如果你能尝试体验作者当时的感情,并加以投入的话会弹得很好。说着就给我弹了一首非常欢快的曲子问我想到了什么,听到了什么?我说我想到了一些跳舞的人们在翩翩起舞,老师和了一口茶水,接着说:非常好!如果你能把这些思想带给曲子,就能赋予他们生命和灵魂。我弹了一遍,尝试着与音乐对话,结果连我都吃惊,那首被我称做噪音的曲子中的音符在我脑海中变成跳跃的小人,并且真的很好听。所以我总结了,如果想要弹好一首曲子,首先要与它对话!
走在路上,如果心情好,会哼一些欢快的曲调,如果并不高兴就会哼一些低沉的音乐,在哼的过程中,我和笔者再次产生了共鸣。现在,我非常喜欢与音乐对话,她让我感到了前所未有的快乐。正像我在一本书看到的:艺术的生命是长久的。而真正能理解音乐的人是有魅力的!
当然我说的仅仅只是音乐中的一部分,真正的音乐是多种的,她无时无刻的出现在生活当中。快去当笔者的知音吧,与音乐对话吧!