军训作文
军训虽然是严酷的劳累的,但是他却是充实的,能够锻炼我们体质和意志,为我们更好地投入学习做了准备,让我们学会管理自己。
顶着九月初的骄阳,我怀着激动又有些胆怯的心情,身穿迷彩服,早早的来到学校,坐上了前往军训基地的大巴车。因为是新学期、新学校大家都还互相不认识,所以车上格外安静。我们的教官向我们介绍自己,我们的教官叫做马都,我们都叫他马教官,接下来的七天教官一丝不苟的训练,我们车上教官教大家唱歌,并向我们强调吃饭时要唱饭前一首歌,和饭前一首诗,车上的气氛渐渐活跃了起来。
行驶了大约半个小时,我们就到达了军训基地,没有多余的时间放下。各自的行李,军训就开始了。第一天上午不做别的,就是站军姿,烈日炎炎,即使教官让我们站在阴凉下,但是脸颊还是不停地往下流汗,教官一遍遍的教导着我们军姿的正确方法,身体微微向前张肩头仰视前方45°。教官在整齐的列队中一个个观察我们的军姿有不好的地方,教官就会动手帮我们摆正确,教官对我们说,站军姿是最基本的,是其他动作的基础,但对我来说却是难做的,站不了一会儿。脚逐渐疼了起来,好在上午训练时间到了,我得以放松片刻,在休息的时候,老师组织我们一个个做自我介绍,虽然做了自我介绍,但班里的人数太多,我也并没有把所有的同学名字记住。
到了午饭的时间,五个班在餐厅前排队,整整齐齐的站队,然后总教官组织我们唱餐前一首歌。声音一个比一个响亮,之后再一个个进入食堂,一桌十个人。有一次食堂里说话声音太大,全部的人都出去站了好大一会儿才进去。中午有至少两个小时的休息时间,以前我中午都不睡觉,现在因为太累,所以中午要来休息一会儿,下午好继续训练。晚上训练完之后,身上出了一身汗,先去洗个澡,身上舒服的很。然后10:00准时熄灯,但室友们并不睡觉,总要先唠一会儿再睡。也就是这样每次都受到老师的批评,就这样慢慢的,我们之间的友谊建立了起来。因为是军训,所以叠豆腐块被子是必须的。起初我们叠的根本就是豆腐渣,后来越来越工整,甚至晚上都不舍得盖被子睡觉。
接下来的几天也练习了其他的动作,齐步走和跑步。刚开始的时候都是各走各的,那真的是一塌糊涂。教官一时间对我们也无语了,但我们并不是一成不变的。又经过了训练,教官说我们终于可以勉强过关。在会操的前一天晚上,我们举行了一个晚会,我们一起唱歌跳舞,热热闹闹的,每个人都特别开心、放松。
终于熬到了最后一天,上午我们练习了一遍,就正式开始了会操,每个班都向大家展示了这几天训练的成果,每个班都表现的非常出色、优秀,付出总是有回报的,这次军训我们班取得了冠军,同学们,教官,老师觉得这一切付出都是值得的,我们的军训之旅得以圆满结束!
这次军训不仅仅锻炼了我们的身体,还坚定了我们的意志,也收获了友谊。让我们全身都得了升华,我相信接下来的学习中,我们能乘风破浪,勇往直前。