军训作文
军训既是一种苦,也是一种甜。刚过去的暑假里,一直在家过着养尊处优的生活。而军训的日子则让我从天堂坠入地狱。先是在忽晴忽阴的天气里站军姿。莫名其妙的天气也打造了我们捉摸不定的心情。有时候庆幸我们只是站着,没有像别的班那样转右转左;但有时候感觉到咸咸汗在背后像虫子般不安分的爬来爬去,两条绷紧的腿如化石一样,长时间的一动不动,又羡慕起活动中的同学了。
站军姿,让我感受到的是一种坚持。我想要找一些“正当”的借口退出队伍,但身边的同学坚毅的表情告诉我没有不可能完成的事。
最终我是坚持下来了,我想,往后初中生活的道路上,我会沿用站军姿的信念,那就是坚持。如果说上午训练苦,那下午的训练更苦。教官的练习分解令人痛不欲生:上半身要挺直,不能随意晃动。一个动作就是5到10分钟的挑战,真是很累,汗水从我的脸颊上滑过,只能呼吸不能擦拭,只能立着,一直立着……与我来说,这无异是灭顶之灾,手臂痛到失去知觉,大腿整个麻木,汗水湿透衣衫……想要叫喊,可是,没有理由。一切都是自己的选择,既然选择了来军训,这点疼痛就是必需的。
这才军训第一天,这只是开始。后面还有更大的磨练等着我,我要用顽强的意志去战胜困难军训感悟
在经历小学六年的风霜雨露后,我将进入一个新的学堂——初中。在即将步入这个新的学堂前,我与许多新同学经历了四天半的军训。在这次艰苦的军训结束后我的感慨是不能用语言表达出来的。
在操场上,我们练军姿,顶着烈日,斗着酷暑,汗水顺着脸颊直往下落。这对我来说,简直是一种煎熬。因为我从小就好动,总是这摸摸那动动,闲不下来。可练军姿必须一动不动,昂首挺胸。这可把我急坏了,想到教官会怎样惩罚我。我只能听命令,站在那里做一个昂首挺胸的木头人。经过这次考验后我不会再乱动,不会在课堂上做小动作。这样一定能使我以后更好的学习、工作了,也使我深刻的认识了这个问题。
毕竟是第一次受这种苦,我无论怎么坚持,还是因为体力不支,而中暑。看着同学们在操场上仍监守岗位,而自己却坐在阴凉的地方休息,我真是自愧不如,后悔自己以前不常常锻炼身体,以致现在的自责与后悔!
军训这一课所留下的是让每个人永远也读不完的。它从点到面改变着一个人,小到铺床、叠被,大到体质的增强、意志的磨练和思想的改变。这一课让我们终身难忘,受用一世。军训生活,使我们与军人的距离拉近了很多,使我们更加清晰地看到自己肩上担负的责任,不断纠正我们观念上的偏差,形成正确的人生观,价值观,树立坚定的自尊心和自信心。这次军训使我受益匪浅,这次军训使我们这些天天生活在蜜罐里的学生一个深刻、难忘的回忆,但我要让这些复杂的思绪带上从军训中学到的优良作风和各种品质,去迎接新学期的考验!