军训作文
转眼间,无忧无虑的假期过去了,同学们也从五湖四海加入到了民大附中的大家庭。而我们迎来的第一个考验,就是军训。
8月23日,怀着无比激动的心情,我们穿上军装,坐上大巴,前往平北军训基地。我们整齐地站在操场上,接受学校领导的动员。我心想,决不枉费此次训练机会,风雨兼程,守住成功的虔诚期盼。
接下来的几天,我们在教官的教导下,训练军人必备的基本技能。九月的天应该还是热热的,但是这几天却很凉快,这也许是个好的开始。操场上的一声声哨响,一阵阵踏步声,一句句口令声,奏出我们属于军人的气质;一顶顶帽子,一条条腰带,一套套军装,穿出了我们军人的生活。
为了准备最后的结营式,我们开始练习方队阵型。一开始,我们的口号并不响亮,队形也不齐整,但是在教官的严格要求下,在我们的努力下,我们逐渐步入正轨。尽管天气开始炎热,尽管有同学受伤,但是我们都没有放弃。在八达岭长城之巅,我们展现出了最完美的自己。
时间飞快地逝去,军训的最后一个晚上,我们终于又迎来了一个展现自我的舞台叫做——军训文艺演出。如果说军训的艰苦生活是灰色的咏叹调,那么这次文艺演出就是一支嘹亮的军歌,点亮了我们的内心。一首《同桌的你》唱出了同学间深厚的友谊;一首《再见》唱出了我们与教官之间的依依不舍;一首《小苹果》唱出了我们火热的青春。民族舞蹈和街舞交相辉映,更是添加了别样的色彩。同学们、老师们、教官们,全然没有了之前几天的严肃,因为这是一个完全放松的时刻。
一周的军训转瞬即逝,我感觉军训已把我们这一群十六七岁的青少年锻炼成了真正的高中生,让我们知道了什么是汗水,什么是同学之间的友谊,什么是真正的快乐,以及让我们学会怎样独立,怎样面对生活,面对困难,怎样去承担那份光荣而艰巨的责任。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。而军训更教会了我超出这以外的东西,那就是认真对待自己的错误。这次军训我学到的东西,足以终身受用不尽了。
八天的时间对于我的漫漫人生是短暂的,它让我还来不及回味;但是八天的体会对于我的成长旅途又是深刻的,它让我能用一生来细细咀嚼。这是对一切苦和累最好的回报。