灯,是每一个家庭都有的东西,可是人们不是很重视它。它可以让黑暗的地方亮起来,使我们能够看得清清楚楚。
一天晚上,我在做作业,我把灯打开了,一切都看得清清楚楚,还让我感觉温暖。我写作业写到10:00钟,可它还默默地,无怨无悔为我服务。
我们有一次去一个地方玩,天黑了,路上没几个人,一个大人用手电照亮了路,也照亮了我的心。我和朋友都十分感谢他,他为我们点燃了一盏灯。我回到家中,望着一盏灯,我联想到四川大地震的那些志愿者,他们为四川受难的人点燃了一盏盏灯。还想到了一个叔叔,他的钱十分少,但他把所有的钱都给了一个病人,他已毫无分文,他尽了自己的最大努力,把那“盏”灯开到最大。
灯,让我一生受益,我长大后一定要做一个像灯一样的人,要活得有意义,就要把自己的一生投入为人民服务当中,这样得到的快乐比受到别人的帮助更快乐。送人玫瑰手有余香,帮助别人就等于帮助自己,而且要默默无闻,毫无怨言地为人民服务。