这件事没有人知道,除了天知、地知、还有我知。
那天,我走在放学的路上,忽闻:“卖假蛇了,卖栩栩如生的假蛇了!”我一下来了兴致,拎起书包循着声音来到了地摊小贩面前,呵!真不假,那橡胶假蛇如真的一般,一眼包揽所有假蛇,这次第,怎一个“真”字了得!这时一个坏主意从我脑袋里萌生——拿回去吓舅妈,因为这两天爸妈出差在外我寄宿在老舅家,这样我就可以顺手推舟让舅妈认为是表哥干的,到时表哥可就惨了,哼哼,谁让他平日里经常欺负我呢,一想到表哥可能挨批的场景真是大快人心。
说干就干,我选了一条青绿色的假蛇,付过钱拎着蛇一溜烟就跑到了老舅家,我探头探脑地搜查了每个房间,一个人也没有,正合我意,我摸出假蛇,放入舅妈的拖鞋里,然后自己坐在沙发上扮起了乖乖女,淑女范儿地捧起书翻阅了起来,我一边看书,一边窥视着家里的情况。不一会儿,表哥回来了,他打开电脑玩起了游戏,还翘着二郎腿,吹着口哨,一脸得瑟样儿。突然一阵开门声把我的心提到了嗓子眼儿,“啊,妈呀——”尽管有所准备,可这猛然间这高分贝惊慌失措的女声还是把我的小心脏刺激了一下,急忙跑到门口,看见我那“借刀伤人”的好宝贝正趴在离舅妈鞋子二十来公分的地板上,而舅妈满脸涨红,直喘粗气,我也佯装被吓得样子要昏厥过去……舅妈连喝了好几杯水才缓过神来,接着杏眼怒睁,怒发冲冠的瞪着表哥,之后呢,就是大眼瞪小眼,满脸无辜的表哥被“追杀”喽!而我则躲在一边眯着眼睛享受着这个计划得逞后的小窃喜……
嘘,小声点儿,这件事现在除了天知、地知、我知,就是你知了。