我不知道作文作文
2008年5月12日14时,那时我六岁。从睡梦中惊醒的我因为其他小孩的哭声,也跟着毫无感情地哭了起来。而我不知道的是,那些废墟下人们的血,正如同我不值钱的泪水,从他们身体里涌出,而随之流逝的,还有他们的希望和生命。
没过多久,我就被家长接走,被父母搂在怀中轻声安慰。而我不知道的是,废墟下的人在黑暗中感受到自己亲朋好友的逝去,而废墟外的人正用嘶哑的声音哭喊着。
几天后,我听着老师讲关于地震的知识,在心里留下了一个模糊的印象。而我不知道的是,那些幸存者在久违的光明下痛苦地闭上眼,血肉模糊的四肢无力地垂在担架上,周围泣不成声的人们知道,地震带来的伤痛,已经在他们的身体和心理上,留下了不可磨灭的伤疤。
几个月后,我带着对未来的憧憬,踏入了小学校门。而我不知道的是,被送往各个医院的幸存者们,面对被截肢的现实,感到未来一片黑暗。
再后来,当我遇到困难想要放弃时,总有亲人朋友鼓励我前进。而我不知道的是,那些被截肢的哥哥姐姐们,忍受着身体上的痛苦和他人异样的目光,坚强地迈出每一步。
即将升入初中的我,每一个假期都无所事事,因为没有目标而满足于现状。而我不知道的是,那些曾被称为天使的人,正朝着自己的梦想,一步一步披荆斩棘,创造奇迹。
2016年8月3日,渐渐对未来有了规划却缺乏动力的我,终于与那些我不曾知道的人们相遇了。我倾听着他们讲述的那些我不曾知道的故事,看着他们脸上乐观而充满朝气的笑容,感到了心灵上的震撼。他们的语气平淡却真挚,好像那些痛苦和绝望不曾发生在他们身上。其实不然,只是那些经历让他们懂得了:不可改变的事情,就张开双臂,深情拥抱。他们的笑容灿烂而毫不牵强,好像有着特殊的鼓舞人心的力量。我不禁想到胡歌的一句话:“生命注定要经历一次次磨难,才能塑造出与众不同。”那段经历固然痛苦,但我想正是因为它,才会有站在我们面前的、自信阳光的“天使们”吧!
这之后,我们大概又会像从前那样,在每一个平凡或精彩的日子里,过着自己的生活,做着对方不知道的事。也许我会忘记他们的名字、样貌,甚至笑容,但我也不会觉得遗憾,因为他们告诉我的我所不知道的东西,将令我终生难忘:
人生是一条不能退缩的道路,平坦或泥泞,都要用脚,坚定行走——而我正在行进的路上,向着属于自己的梦想迈进!