我不知道作文作文
听懂了吗?我不确定。都会了吗?我不知道。
距离中考还有九十六天。我看着书桌旁的中考倒计时牌,有些丧气。数学课早早开始,数学题听得我一知半解。都会了吗?我不敢确定。脑子里混沌一片,说会,其实有记得不牢固地方,说不会,其实也理解差不多。看着网课屏幕上的我会了一众而过,我将打字的手缩了回去。
距离中考还有九十五天。物理课上的较早,老师让寻找不会题目来提问进行解答,我翻看书上那些似懂非懂的物理题,不知道怎么开口问。问出来,会不会招到别的同学嘲笑?会不会让老师觉得我没有认真听讲?我终究还是过于懦弱,我有些蒙蔽自我。
手机上众多网络信息迷了双眼,突然间弹出信息让我手忙脚乱。语文老师发了语文作业,今天依然写作文。可是,材料中的童话大王是谁,我不知道,我也不敢问,我只知道他敢说不知道。可是,我为什么不敢说呢?因为懦弱,无知,又或是所谓的面子?
距离中考还剩九十天。老师们调换晚自习,让我们突然乱了阵脚。十五题第二问的不解让我有些无措,询问旁人得到的也是错误答案。终究还是只能依靠自己吧。多次读题,再次领悟,我理解了题目意思,我知道了大概步骤。题目解答,是正确答案。
上了课,老师询问不会的内容。我一股脑将不会题目全部发出,无所谓了,反正不会,不如去搏一把。查看网课屏幕,发现有许多人有与自己不会的同一道题目。让我反复思考许多遍的十五题第二问,也有人问了出来。匆匆忙忙,时间在讲题中过去。
我看到了老师第十五题第二问的过程,与我的不相同。我犹豫再三,还是不敢询问对错,如果错的是自己,怎么办?思来想去,我咽了口口水,终于将自己的过程发了出去。我两手打战,有些紧张。翻来覆去睡不着时,老师的信息回了过来。可以!,我的过程也是正确的。那一刻,紧绷的弦松下来了,困意也似乎在那一刻突然袭来。
原来,知识不会,我可以再巩固。但是如若我不承认自己不会,更不去询问问题,我大概是真的永远无法解决不会。我想,以后,我喜欢回答不知道了。因为,我要突破自我了。