梦想是老师作文
梦想,一个熟悉而又陌生的词。我曾有许多梦想,可都只有“三分钟”热度。小时候,我想当护士,妈妈是我的“小白鼠”;后来,我爱上了弹钢琴,享受着每个指间掠过的音符,可是好景不长,我又迷上了美食,想做一位甜品师……好一段时间,我丢失了我的梦想。
我急切地找啊找啊,虽说有三百六十行但却像海底捞针。我这样盲目,漫无目的地度过了这几天。这几天精神是空虚的,一个人没有目标,那该怎样前行?像无头苍蝇一样瞎撞?像小和尚一样得过且过?我放弃了。直到有一天,我才领略了人世的真谛。一份好的工作是能为社会做出贡献地,霎时间,我似乎在黑暗中寻着了光明。对,我要当老师!
“教师是人类灵魂的工程师!”自古至今,人类就认为这是一件极其高尚的事。我不说他们有多么伟大,但没有功劳也有苦劳。夜晚,我们早已酣然入睡,可他们还不厌其烦地批着我们的作业;清晨,我们还沉浸在梦乡,可他们却早早起了床,为我们的课做好充分的准备。就是这一群默默无闻的园丁,悉心呵护着我们长大,看着我们从幼小的细苗变成茁壮的大树。他们牺牲自己的休息时间为我们拔草除虫。我们不是他们的孩子却胜似他们的孩子。在节日里他们陪伴的是我们,而不是他们的亲人。
“赠人玫瑰,手留余香。”虽然当老师很艰苦,但能竭力付出,再苦的巧克力也会化作一团糖水,甜在每个人的心中。
我知道前面的路还很长很长,但我回朝自己的目标前进,无论遇到什么困难!go,go, go!