我的学校生活丰富多彩,有高兴的、痛苦的、一闪就过的、还有一件让我终身难忘的,那就是发生在我与我的同学李子恒之间的一段故事。
记得我在上二年级的时候,在一次体育课上,我与李子恒一起比赛跑步,因为地上有很多沙子,加上我的粗心大意,一下子重重的摔到地上,这可把我摔坏了,我的两个膝盖都摔伤了,鲜血从膝盖上留下来。李子恒见状,立刻叫了我们的同学,他们几个人把我背到卫生室,卫生室的阿姨帮我上好药,包扎好。李子恒问我:“好些了吗?”那朴实的问候,让我至今记忆犹新。当他们知道我没事时,不知道是背我时流的汗水,还是激动的泪水,每个人都笑着“哭”了。我感受到了大家庭的温暖,感受到了帮助别人也是一件快乐的事情。从那以后,我们成了形影不离的好朋友。
那件事让我懂得,我们在生活在一个集体中,当别人遇到困难时,我们要伸出援助之手,互相帮助,只有这样,我们才能友好相处,才能搭建一座友谊之桥。