作文写景物300字
夏天悄悄地来了,刺眼的太阳炙烤着无声无息的大地。人们都垂头丧气的走在大街上。路旁的小狗不停地吐出舌头,气喘吁吁。你会说:“夏天真是一个没有生机的季节呀!”不,我对你说:“夏天,是最有生机的季节了,你瞧!”
映日荷花别样红
在池塘里,小鱼闷得在池子里直吐泡泡,忽然听见有人说话:“小鱼,别闷在那里直发呆,快来我这里乘凉吧!”小鱼快速的又到了那里,说:“谢谢荷花姐姐,这里真的是凉快呀!”原来是荷花呀!当有阳光映射到荷花时,花瓣就会显现出诱人的粉红。当有一镇微风拂来时,荷花就会散发出使人神清气爽的清香。这荷花给夏天带来了阵阵清凉。
早有蜻蜓立上头
没有人敢看太阳一眼,只靠着大地的太阳仿佛要把一切事物给烧了,柳叶打着卷,花儿耷拉着腰,河面被烤得滚烫,这时,一只蜻蜓在河面上打转,好像是告诉小鱼们说:“好消息好消息——就要下雨了!”小鱼们一片欢呼雀跃:“太好哩,可以好好洗个冷水澡了!”过了片刻,雨点哗啦啦。天上的雨点像筛豆子似的往下直掉,雨越下越大,夏天的所有动植物都在这一场雨中活跃起来……
你们说,夏天是不是最有生机的季节呢?