湛蓝的天空一望无际,苍白的冰雪冷入骨髓,呼啸的寒风刺入心房,一株株鲜红的梅花在苍茫中绽放,如同一滴滴鲜血,点染在冷冽的冬中,给它添几点赤红的热脉。
漫山遍野的白,炸了眼,冬天是寒冷的,是迷茫的,不知东南西北是哪个方向。四处都一样,不管走到哪里,遇上的都是寒先生和冷女士,还有寒元帅,没有哪个愿意拉一把,帮助大家走出困境。嗯,大家心里也都是贪生怕死的,只顾自己的利益,至少十个有九个是这样的。
漫山遍野的白,可是天空却慢慢灰暗下来。在这时,天空下了一场威力十足的冰雹,把大家打弯了腰,整个世界都陷入了极大的恐慌之中,每个人都很无助,但是寒先生和冷女士,还有寒元帅的势力太强,每个人还是不愿意伸出手拉一把。这时出现了几朵淡粉色的花,它们的枝干被寒先生、冷女士和寒元帅幻化的积雪压弯,可是它们并没有屈服,努力开出几朵最美的花,给大家当向导,引导着大家。
漫天遍野的白,天空湛蓝,山上的积雪不是蓬松的,而是坚实的,是有规律的,拧成一股绳,那几朵淡粉色的小花越来越红,它们引导着大家同寒先生、冷女士和寒元帅战斗。大家心中的执念逐渐被热情消去,共同战斗,现在,站在哪里也都不感觉迷茫无助,永远有红色的小花指着光明大道。这一朵朵小花,就是傲雪的寒梅,它们会战胜一切的。
它们的热情会战胜敌人,融化人们的心,热浪一波波,冬天不是永恒的,春天就要来临。
一朵朵小花,就是一位位红军,在严酷如冬的对立的战争时期,他们不管环境多艰苦,都始终带领中国人民伟大抗日。14年的冬天,换来长久的春天,太阳落了,还会升,朝阳会更加绚烂。
冬天,遂想起红梅,让我们大家为它唱一首赞歌吧!