当我很累的时候,就会想起你。
我不喜欢依靠别人,对于别人的关爱与帮助都给予拒绝态度。我不喜欢那样的教育:落后就要挨打。我也不喜欢认识新朋友,越发的少了真诚的友情,只有暗地里的勾心斗角。
一切都是那么累。但我却深刻地明白,只有竞争,不断地竞争,才能保住这班长的位置。但不知觉得,就会想:受过了挫折,还要自己站立,受不了,受不了。不可否认的是,活在战争中,真的很累。
一直的,步入中学后才发现这儿高生云集,使我不得不提高了警惕。可又有谁知道?我根本没有实力。直到那天晚上,是你让我明白,原来做好我自己,也是一种成功。
晚自习一来到班上就埋头扎进了书堆。看着班上的高材生,我不禁感到一丝心寒。从小被高估的我,带着所有人对我施加的巨大压力,只得硬着头皮闯下去。
我听到有人在走廊喊我的名字。我放下书本,走了出去。我还没明白这是怎么一回事时,你开了口。往日你那冷冰的目光,现在却变得柔和:人的一生是像一座座绵延的山的,当你走在上坡路时,别人对你的眼光不高,就觉得你很棒。可渐渐地,别人的看法不同了,可你还是你,就自然逆了规则。但你只要坚持做好你自己,尽好自己应尽的职责,下一个山峰就在不远处等着你!好了,有困难,就来找我把。
我忍着眼中的泪水,心里重复地喊着:
老师,谢谢你。
老师,谢谢你!
在那之后,我摆脱了竞争的枷锁,一心想着做好自己。不论是责骂还是嘲讽,当心里难受时,只要想起那话语,那申请,我就会变得很温暖,很温暖。
真想放声一喊。不敢说,我一辈子不会忘记你,但我却能真心地说:
你的话,会成为我永远的精神支柱!