在我的记忆中,有一件事我想起来就好笑。
那是四岁的一天,我看到邻居家的哥哥生病了,他妈妈对他十分好,心中想:“生病真好,我要是生病就好了。”于是,我就问哥哥:“哥哥,你是怎么生病的?”哥哥很惊讶,眼睛睁得的大大的,望着我说:“弟弟,生病可难受了。”我想还是好朋友呢,这点小事也不告诉我。心里这样想,可嘴上却说:“好哥哥,告诉我吧,难受我不怪你。”哥哥没办法,只好说:“是衣服穿少了,着凉了。”我听完高兴极了,高高兴兴地回家了。
正是寒冬季节,我跑进家把衣服脱得只剩秋衣和秋裤,在阳台上和我家的小狗“咻咻”玩得十分起劲。可是吵醒了妈妈,妈妈一看我穿这么一点,马上把我拉进屋里了。
第二天早上起来我老是想流鼻涕,鼻子好像被什么东西塞住了一样,我连忙跑去问妈妈,妈妈用手摸了摸我的额头,惊慌地说:“好烫。”并让我赶紧到床上休息。过了一会儿进来了一个医生,医生检查了一下我的病情就说要打针,我吓得缩进被子里。“好孩子要勇敢一点。”医生给我打了一针,然后把妈妈叫出去说了几句话就走了。我对妈妈说:“我要喝可乐!”妈妈说:“乖,生病不能喝可乐,我给你倒一杯白开水来!”妈妈拿来水我喝下去了,我觉得口中苦苦的,原来这水中还有药啊!“真难受,连我平时常吃的东西也不能吃不能喝。
过了几天我的病好了。但这件事我以直没忘记我以想起来就好笑。