我的姐妹们作文
提起我童年的伙伴,就不得不说一个人,她就是吴雨晴。一个和我像双胞胎一样形影不离的好姐妹。
人们常说,相处久了的两个人,容貌也会变得十分相似。毋庸置疑,我和吴雨晴就是这句话最好的例子。我们不仅长相相似,而且我们在同一个班级,穿同样的衣服。就连我们的父母有时候都会忍不住开玩笑说:“这俩人肯定就是双胞胎。”
六岁时,妈妈帮我们报名了舞蹈班。默契的我俩总是不约而同地穿同样的衣服去上课,弄得舞蹈老师经常“傻傻分不清楚”。记得有一次,老师让我上台做示范,但是老师却叫了吴雨晴的名字。我站在那里,不知道该不该上去,于是我小声地说了一句:“老师,我叫韩舒羽,别人经常把我俩弄混。”老师也只好尴尬地笑了笑。下课后有一位家长来问我们:“你们俩是双胞胎吧?”我俩笑着大声回答道:“是!”
在小学时,我们的午睡是在大礼堂打地铺,虽说睡觉时会有老师看管,但是同学们仍然是趁老师不注意时窃窃私语。
五年级时,我俩经常会带水果去学校吃,可往往我俩却没什么时间去享受这美味,于是我俩常常在午睡时间偷偷吃。午饭后,我俩就屁颠屁颠地抱着被子和水果盒向大礼堂跑去,谨慎的吴雨晴常和我说:“你把水果盒用被子包住,不然会被发现的!“
午睡时,看管的老师在椅子上不停地打着瞌睡,礼堂内十分安静,只能听到有几个同学在窃窃私语着。这时,我们便会小心翼翼地打开水果盒,同时也不忘探出头来四处张望,生怕别人看见。我们吃水果时会把音量放到最低,一旦听到有什么”风吹草动“就会吓得立即用被子蒙住自己。我和吴雨晴把这美好的午睡时光称作”大吃会“。
在我的童年里,我和她一起疯过,一起闹过,一起幼稚过,一起想象过美好的未来。虽然我们现在分隔两地,但是我仍然不会忘记那有她陪伴的童年,更加不会忘了我最好的伙伴——吴雨晴。