作文我的母亲800字
今天,我要为大家介绍一个人,这人是我最爱的人!她辛辛苦苦抚养我长大,将所有的爱都给了我!她关心我、疼爱我,什么事情都向着我!你们知道她是谁吗?她就是我我最最亲爱的妈妈。
我的妈妈头发黑亮而又浓密,自然地卷曲在头顶,看起来就像黑色的爆米花。妈妈的眼睛大而明亮,非常有神,可是一戴上眼镜就把那神采奕奕的眼睛挡住了,但这还是丝毫不影响她的神采。妈妈的鼻子大而厚实,就像一只小青蛙稳稳当当的蹲在那里,不紧不慢的打着瞌睡。妈妈的嘴唇长地很有特点,比较厚,但是一翘起来就像两根火腿肠一样。
妈妈非常爱我,对我总是无微不至,每当我生病或是受点小伤,她都紧张得要命,心疼得要命。妈妈说,疼在我的身上,却疼在她的心里。有一次,我生病发高烧,妈妈赶紧用凉水打湿毛巾,敷在我如火炉一样的额头上,而且隔一会就换一次毛巾。可是过了一个多小时了,我的烧还是没退。妈妈吓坏了,慌慌张张地抱着我来到了医院。妈妈生怕耽误我的病情,催促着医生赶紧替我开病历,就如同热锅上的蚂蚁一样,坐立不安。可是那位医生却不慌不忙、不紧不慢的写着病历。我在妈妈的怀里,看着妈妈急得满头大汗,心疼的要命。我好想对妈妈说,妈妈你别急,一会打过吊针就会好的。好不容易拿到了病历,妈妈急忙带我到病房,找了一个空床位把我安顿下来,就赶紧去找医生。医生替我诊断后,开了药输了液,妈妈才安下心来。妈妈一直守着我,看到我打吊针难受的样子,她心里比我还难受。知道打完吊针,我的烧退了,妈妈才放了心。
妈妈非常爱我,我也非常爱我的妈妈。在看过我的这些文字之后,我相信,你也一定会和我有同样的感受和经历。因为每个妈妈都深爱着自己孩子,总想要把最好的东西、最多的关怀、最深沉的爱都给他们。我的妈妈、你的妈妈、每个妈妈都是这样。所以,我们也要爱我们的妈妈,在空闲的时候多帮妈妈做点力所能及的家务活,平时我们要多听妈妈的话,多体谅妈妈的辛苦,更要勤奋刻苦的学习,以优异的成绩来回报妈妈,让妈妈脸上永远挂着欣慰的笑容。