《拖地》作文
星期日的下午,我们家里要打扫卫生,妈妈分配给我的任务是拖客厅地板。
我第一次拖地,非常兴奋。我把浸满水约有十来斤重的拖把,从卫生间扛到屋里,“嘭”地一放,水花四溅,干净的墙上开满了水花。妈妈随后拎来一桶清水,放下后,做示范给我看。她双手握住拖柄,一来一回,人往后退,还说:“这样做,地面干净。”我暗想:拖地板这么简单,太容易了!于是,我夺过拖把,像妈妈一样拖起来。我拖了十几下,觉得很吃力,一点也不好玩儿。于是,我想了一个好办法———把拖柄顶肚皮上,双手握住拖把当小火车开过去。不料,到墙边一碰,雪白的墙上绣满了美丽的“花朵”。我心想:这下可糟了,妈妈发现肯定要批评我的。我连忙用清水冲,抹布擦,还是隐隐约约有痕迹。妈妈发现后,不但没有批评我,还走过来指导我。我待妈妈走后,觉得妈妈这种躬着背弯着腰的方法非常吃力,所以我自作聪明,改变了方法———把拖把在桶里蘸满水,在地板上用力一推,没想到右脚一滑跌倒在光滑的地板上,雪白的衣服上沾满了脏水,弄了个大花脸,我简直就像一条黑漆漆的泥鳅,躺在地上直喊:“妈妈,快来!”
妈妈来了,看见了我的狼狈相,幽默地说:“哎哟,我的宝贝,你可真使力呀;都用衣服擦地板!好了好了,快起来吧。”
我难为情地爬了起来,心想:拖地板可真不简单,也有许许多多的学问,下次应该老老实实地向妈妈学习才行。