《拖地》作文
星期天的早晨,奶奶不在家。我看见地很脏,就想:与其闲着还不如帮奶奶拖地呢!
我先把拖把放在水里洗干净,然后再拧干,我就开始拖了,刚开始我还不怎么会拿拖把,左一下,右一下的还使了很大的劲才拖完了一个小卧室,接下来该拖大卧室了,这下比刚才稍微好一些,拿拖把也不是很吃力,我还是左一下,右一下地拖完了大卧室,这下该拖客厅了,我越来越觉得轻松自如了,还拖得很干净,不一会儿,就把整个屋子都拖完了。这时,奶奶也正好回来了,她问我在干什么,我说“在帮您拖地呀!”奶奶还有点不相信,她低头看了看地上,真的很干净,再看看我头上的汗珠,这下才相信是我干的,奶奶笑着夸我:“长大了,也懂事了。”虽然拖完地我很累,但是心里美滋滋的。我想奶奶都那么大年纪了,我以后一定多帮奶奶干些家务活。
通过这次帮奶奶拖地,也让我懂得了不论干什么事情都不容易,但只要用心去做,就一定能做好,我以后一定要好好学习,认真做好每一件事情。