我的老师作文45字
我现在是一名五年级的小学生,在这五年的学习生涯中有许多老师教过我。有的十分严格,有的十分可爱,有的十分幽默……但是王老师对我来说却是十分特别的,我也十分感激她。
上三年级时,我的补习班英语老师是王老师。王老师亭亭玉立,一张瓜子脸,双眼皮下有一双又大又明亮的眼睛,笑起来特别的温柔美丽。她特别爱穿裙子,长长的连衣裙衬托得她更加年轻有气质。当然,王老师对我们也非常好。
在她温柔的外表下藏着一颗幽默的心。每天上课前王老师都会讲几个笑话,让我们的注意力一下就集中了。她讲课深入浅出,能把冷冰冰的文字附上了灵魂,变得既温暖又有力度。有一次,她正在解释“崇拜、佩服、赏识”这三个英文单词的用法区别:“崇拜就是自下而上,佩服多用于平等关系,赏识肯定是自上而下。”经过老师的点拨,我茅塞顿开。在讲到“邮递员postman”这个单词时,为了让我们能更好地记住,王老师幽默地说“跑死他们”,我们听完无不哈哈大笑。瞧,王老师幽默吧!
为了活跃课堂气氛,让我们积极回答问题,王老师就用气球来做小动物。有小狗、小猫、小兔等,一个个活灵活现。当时我在班上是中等生,不爱回答问题。她让我回答问题,会让我坐下来回答。如果回答错了,她会轻轻地说:“再想想。”如果我回答对了,她就会不时地奖励我一个气球来表扬我。渐渐地我变得越来越积极了。
她在下课时也经常陪我们玩,玩狼人杀、你画我来猜、谁是卧底等趣味游戏。王老师在这方面总是输,被我们称之为“游戏黑洞”。她也自嘲说在玩游戏方面她是我们的学生。
上课时,她幽默风趣、深入浅出;提问时,她耐心辅导;下课时,她和我们一起快乐的游戏,我们亦师亦友。因为她,我的英语成绩上升得很快,现在已排名前列。所以我一直很感激有这样一位好老师。
王老师,谢谢您!让我在获得进步的同时还收获了很多快乐。