我今年快十岁了,大家都说我是一个憨厚的小男孩。我有一张圆圆的脸,一双葡萄似的、炯炯有神的大眼睛,以及天生的双眼皮。我的个子不高也不矮,常年坚持体育锻炼练出了结实的肌肉,健壮的外表和我憨厚的性格相得益彰。
我有几项特长,比如弹钢琴、画画、散打……细想起来我好像把课余时间都花在音体美这些活动中了,爸妈说希望我通过这些学会享受漫长的人生。在所有的消遣中我最喜欢画画。每周末都会跟黄老师学习绘画技巧并完成一幅作品。妈妈看到我的画时,她总是皱着眉头问我:“你画的是什么东西?”当我就会跟她详细说明画的内容后,妈妈一般会捂着嘴笑着说:“你画的真难看,看着一点都不像!”……尽管如此,妈妈还是很支持我学习绘画,我也很享受画画的乐趣。我觉得画画可以提高专注力、审美素养以及观察力等等,但关键还是忘我的涂抹让我很快乐。
自认为我的突出优点是好学。我喜欢看《博物》杂志和关于数学、化学、生物的课外书,这让我知道了很多科学知识,明白了生活中很多科学原理,要知道单单是搞懂某件事情对我就是一件充满乐趣的事情。有时,我也会看《少年文艺》以及老师推荐的文学作品,这样可以提高写作水平、积累好词好句……捎带还能弥补我的缺点——不善言辞。
说到不善言辞着实是我的一大痛点。每次在小区花园玩耍时,我那能说会道的弟弟经常主动和小区里的其他小朋友聊天,仿佛他天生就是中心人物。而不善言辞的我就只能敲敲边鼓。有时候我会找妈妈聊天,但是我总摸不着她关心的话题,这时,妈妈一般会大喊:“你又把天聊死了,以后再也不跟你聊天了!”相比之下,我弟弟和妈妈聊天就轻松多了,有时还常把妈妈逗笑呢……所以对我这是一个很严重的问题。不过经过我的不懈努力,目前这种情况正在渐渐好转当中,起码爸爸最近经常派发这样的定心丸。我相信总有一天,我能摆脱这一窘境。
这就是独一无二的我,一个好学但又不善言辞的小男孩。