疫情停课的作文
今天早上我与日常上学基本一致,刷牙,洗脸,吃早饭……穿上鞋子,但我并没有出门而是坐在了书桌前……
这是为什么呢?因为一场突发的疫情,使得国家不得不停课停学,人人出门戴口罩,回家量体温。但课还是得上,所以我们就上起了网课。
日常与父母问好之后,就打开了电脑开始了学习。我们先开始了早读,虽然隔着了一个屏幕,但我感觉仿佛还是和同学们在一起朗读课文,仿佛我们仍然在同一间教室里,一起吸收书本的知识,所以这一切还是得感谢现在的科技。
结束了第一节课之后我们开始休息,这时我跑到了阳台上去望远,但是放眼望去大街上一片空旷,感觉少了许多,少了许多飞机,少了许多汽车,还少了许多行人……少了许多生气。
但没过多久就听见了老师的呼喊“同学们回到屏幕面前我们要上课了!”我便立即回到了电脑面前开始了下一堂学习,又一节课结束了之后我们便开始课间操(因为一天只有3节课,所以跳完了操就下课了),“大家请在1分钟内打开摄像头,没摄像头的换手机,我要看见你们!”班主任的呼喊再次从电脑里传来,但是在跳操时我总是感觉少了些什么,那是一种说不出来的感觉,就感觉看着这一切有些奇怪,不像在学校一样。
因为下午只有一节课,我便早早结束了上课,开始写作业,写完之后,打开手机看见今天的最新消息,看到疫情在全世界渐渐蔓延开来,我不由得深深的叹了一口气。
但是这接下来的消息也引起了我的感慨,一位大学生向着记者哭诉着,因必须上网课,他一个的数据费就花了将近700元,他说他希望疫情早点结束,好能回到学校上课。
相比他而言,我不用耗费流量坐在家里用着电脑上网课,该是很幸福的了!
但我也期盼着疫情早点结束,我要回到快乐的校园,回到与同学们自由自在嬉戏玩乐的美好的学习生活中去!