疫情当前,寒假自然而然的延长了许久。直到现在,我们也不知道具体的开学时间,因此,就有了网络课程。
最开始其实是不怎么提倡网课的,大多数人觉得疫情很快就会过去,没有必要在网上上课,只会让学生的心情更加疲累;而少数人则是认为,疫情并不会那么快过去,在这期间开设网课是对学生的负责,也是学生们的一个机会……
但是到后面,漫长的疫情,让大多数人变成了少数人……网课几乎变成了生活中最常见的日程,到处都能看到有学生对着手机或是电脑在上网课,但又有少部分的学生会偷工减料,或是完全没有上课,就跟湖南哪咤所说的一样,他的授课效果根本得不到保障,在没有监督的情况下,谁也不知道网线对面的学生是怎么样的?这或许就是上网课的一个弊端。
身为一个中学生,我自觉应该有认真上课的义务,面对网课,我也能尽量的保持平时课堂的心态。对于上网课这件事情,我认为他不是单纯的一个任务,而是一个磨练和测试的机会。他和平时上课不一样,是通过网络来呈现课堂上的知识,就是作业都是在网络上完成的,所有的一切都与网络有关联……这看起来是相当的便利,但是青海敏敏说,长期面对屏幕,对于人体的视力有很大的伤害,而且网课没有管制,基本就是老师或者学生的一言堂,经常会有学生在网课里讨论一些无关的话题。
但是,我认为,网课可能会成为以后的潮流……为什么这么说呢?这是有根据的,从网络被发明出来的那一天开始,人们对网络的研究越来越深,同时,对于网络的依赖也越来大。更有甚者……已经完全离不开网络了!这都归咎与网络的魅力,但是在现在,为了自身的安全和利益,有很多人开始遏制网络的发展,或是对网络的接触。我认为这其实是不必要的!网络的魅力让人感到恐惧,但他确实是可以掌控,可以击败的。只要找出他的弱点,对症下药,网络就完全不是问题了,不是吗?甚至还能成为我们的助力。
像是这次的网课潮流,实际上是一个不可错过的时机。有的人担心孩子的视力受损害,有的人担心无法保证授课效果,又有的人担心孩子对作业的态度随意…这都是可以解决的。
例如说:孩子的视力问题,我们都知道,视力受损大多都是因为紫外线辐射接收过多,但是,如果能安排好时间上网课,适当的休息,对眼睛按摩来保护眼睛,其实这方面也不是什么大的问题。
其他方面也类似,只是需要一点监督罢了……实际是一个提升成绩的机会!现在各个网站免费开放课程,以往需要许多钱财的课程给你免费开放,甚至还有免费题库!这些都是学生们的机会。也给了家长反驳学生说因为老师教的不好,所以学生成绩才不好的流言蜚语。
但这世界上从来没有十分自觉的人,只不过是习惯促成了一切。我觉得这些主要依靠自身的毅力和内心想法,外因大多都是为了懒惰找出的借口罢了。具体的可行性主要因人而异……