自3月2日起,全国中小学生上网课。当然,我们也不例外。老话说得好:特殊时期要干特殊的事情。
现在我们都在家里听课,现在我们作业也少了,似乎很多人的夙愿也达成了,那就是躺在床上上课。
我记得那是3月3号的时候,我和我一个朋友在qq上聊天,他说,他在网课上从来不看,手机就在他边上,边玩边听,多享受,总之老师也不知道。看他一副奸笑的脸,我的心里就很不是滋味。因为我的爸妈都在家,我上网课的时候都有人在看着,很烦人。
过了两天,他来找我出去买东西,我当然会同意,没出门多远,他对我说:我玩了一个游戏,非常好玩,你要不要陪我一起玩啊?我今晚发链接给你。我看着他那副明知我没时间却还是要我陪他玩游戏的样子,就想抽他两耳光。
对不起,我没时间,你自己玩吧!
晚上你都在干什么啊?我为什么就没你那么多事?说着他向我抬了抬他那高傲的下巴。我没再看他,免得我想抽他两耳光子。
我要上网课,还有很多作业,哪里像你,不做作业成绩照样很好,您能不能教教我如何学好我的功课?我以为这样可以让他哑口无言的。
上课只要听个大概就可以了,没必要弄那么累的。他的回答很干脆,显然我错了。他的成绩是比我好,但这回我不能听他的。
又过了几天,我俩视频聊天,他一边玩游戏一边告诉我:我在上课时又吃又喝,像看电影一样!你们呢?我面对着他,尴尬的笑了。他说他们晚上只有一点作业,我都不好意思把我的作业量告诉他,怕他笑话我。说到作业,我很郁闷:每天晚上都要写到九点半左右,晚上还要预习明天的功课,非常忙。
如果让我给我的网课想几个词语修饰一下,那就是:劳累,繁忙和思念。劳累是因为:起早贪黑,操心的事太多;繁忙是因为:每天都有很多事情要做;思念是因为:我真是想回学校,和我的同学一起上课。
但无论怎么说,我坚信这是一次让我终生难忘的经历。