健康作文600字作文
在现在科技日新月异的时代里,你是否也随着科技的潮流,不断精进自己,超越自我呢?许许多多追求更上一层楼的人,都不惜牺牲所有休闲娱乐的时间,精于开创更美好的人生,但是,别忘了,有一项更值得人们去探求的东西,那就是──健康以及快乐。
健康,是无价之宝,金钱无法买,钻石也换不来,但是,为什么有那么多的人仍不在乎健康呢?那是因为,它是无形的,就跟空气一样。然而,就因为它是无形的,才有这么多人忽略它,但是“健康”,仍是一切的根本,没有健康,也就没有幸福的人生,自然而然也不快乐。
我愿做个健康快乐的少年,享受知识的洗礼。从各种各样的书籍上,了解如何精采的过每一天,汲取古今圣贤留下来的智慧、知识,是我的快乐,不但如此,还能陶冶性情,调剂身心,这不也是一种健康的活动吗?例如:阅读周大观这本书时,我就能学习到,如何以积极乐观的态度迎接每一天的到来,这真是令人喜悦无比 呢!
我愿做个健康的少年,时时不忘锻炼自己的体能,促进身体健康。每天规律的运动,到山上呼吸新鲜的空气,晒晒温暖的阳光,或是到运动公园去骑骑自行车、跑跑步……等,成为一个不生病,让父母放心的健康少年。
我愿做个快乐的少年,珍惜与亲人、师长及朋友间的美好互动,时常关心身旁鼓励自己、陪伴自己的人。每到生日时,写一张温馨的卡片送给他们,感谢他们的关怀照顾,或者是在他们难过时,给一个热情的拥抱来安慰他们,都是一件可以让自己保持快乐心情、很棒的事呢!
我愿做个健康快乐的少年,时常帮助别人。“助人为快乐之本”,拥有一颗善良的心,比什么都要珍贵。“帮助别人就好像喷香水,自己也沾上几滴。”去帮助那些仍在受难的人吧!这么一来,你也有无比的幸福。
做的健康快乐的少年吧!青春不回头,有了健康和快乐,相信成功之门正在不远之处为你而开,幸福美妙的人生也将永远与你相随。