本次冬奥会开幕式的参演人数不到3000人,这是2008年北京奥运会开幕式的五分之一。有媒体披露,因为超九成参演人员都是青少年,开幕式排练的后台甚至给学生们配备了可以写作业的桌椅。
?万疆》《少年》《我和你》《山歌好比春江水》《站在草原望北京》《天鹅湖》《土耳其进行曲》……
从开幕式暖场到运动员入场,回荡在冬奥开幕式上的这些歌曲,无论你来自哪个国度,无论你属于哪个年龄段,都能哼上几句。
社交网络上,“我妈跟着音乐跳了起来”“19首世界名曲你能答对几个”……网友对于开幕式音乐的热烈讨论,将全民参与冬奥的氛围更直观地呈现。
开幕式的升国旗环节,各行各业的代表、国家功勋人员、56个民族的代表……这些普通中国人用手手相传的方式将五星红旗送至升旗台。特殊的国旗入场仪式阐释了人民和国家之间的情感。