祖国强大了作文
去年暑假,爸爸妈妈带我去北京旅游,那是一场说走就走的旅行。临时决定好后,就立刻订火车票,订宾馆,订门票,而这一切我就看着爸爸仅仅在手机上动一动手指,十几分钟就全部搞定了,因为这一切都是在网上完成的,订火车票有“12306”app,预定宾馆、景点门票有“携程旅行”app。不仅如此,到了北京后,我们的行程安排、吃饭、交通、购物、游览等等也都是在一部手机上轻松搞定,行程安排就查询“携程旅行”和“蚂蜂窝”,吃饭就使用“大众点评”和“口碑”,交通游览就是用“滴滴出行”、“百度地图”和电子乘车码。所以我不得不感叹,中国互联网的发展给我们生活带来多么大的便利。
以前出门必带的三件东西是钥匙、钱包、手机,这三样被大家称为出门三宝,而现在,出门三宝就变成了两宝,因为手机就已经可以代替钱包了,由于互联网技术的发展,各种手机支付平台已经广泛应用到每个人的生活当中,之前去超市买东西总会烦恼收银员找的零钱怎么用,自从有了手机支付以后这个问题就不再担心了,因为这些都变成一个数字。可以说,我们今天的生活不要太幸福哦!
再仔细深究,其实我们今天幸福生活是因为祖国的不断强大。我们的祖国是一篇唱不完的歌,生活在这美丽而伟大母亲的怀抱中,我感到骄傲和自豪,我爱我的祖国,就让我们一起好好学习,保卫、建设我们的祖国吧!