《绿色》作文
一个令南京人向往而自豪的一年,第一届青奥会在新加坡,而第二届呢?就在南京。做为六朝古都之一的南京,有着浓厚历史。南京还被称为十朝都会。南京不仅有悠久的历史,还有许多名胜古迹,中山陵、明孝陵、明城墙、总统府······南京最有名的可是小吃了,汤包、牛肉锅贴、鸭油酥烧饼、五香茶叶蛋······令人垂涎三尺。虽然南京历史悠久,有许多名胜古迹和可口的小吃,但南京人保护环境意识却令我不敢恭维。就说最简单的吧。一次放暑假,妈妈带我去夫子庙玩。我一进夫子庙就被可口的小吃吸引了,东瞧瞧西瞧瞧忙的不意乐乎。
这时,一个人出现在我的眼前,只见她把吃完的小吃盒子,随手扔掉,接着又掏出一张面巾纸,擦了一下嘴,便随手扔掉。然而,不远处就有一个垃圾桶离她几步远,她都不愿走过去扔。我望了望地上这些垃圾,不由感叹!这些垃圾到底是什么样的人扔的呢?孩子?自认为漂亮的美女和帅哥?如果让外国友人看到了,他们又会怎么说呢?那南京人可不要背上不爱护环境的“美名”呢?南京人乱丢垃圾也还能控制,但南京这儿的化工园可是破坏坏境最大“祸首”。
化工园经常偷排,是水质受到严重污染,排放的有毒气体,使南京的天变得灰蒙蒙的,像笼上了一块巨大的灰布。我们可以想象一下如果化工园再这样不按国家标准排放的话,那么南京会变成何样?天阴沉沉的,没有任何生机,连鸟儿都不肯过来,一切都是死气沉沉的,那么南京会变成一座“死城”。在南京的人都面黄骨瘦,生命缩短。化工园的领导们你们可以还南京一个湛蓝的天空吗?可以还南京鸟语花香吗?可以还南京人一个健康的身体吗?可以不让外国友人看到一个乌烟瘴气的南京吗?我做为一个小学生,做为南京的一份子,我将做出我最大的努力,与所有南京人一起保护环境,还南京的美,迎接20xx绿色青奥。在最后华丽的语言我不会说,我只想说:“还南京一个崭新的面貌。”