在我记忆的长河里,有许许多多的成功使我自豪;它们就像天上的星星一样数不胜数。今天,我就把这颗最大、最耀眼的星星摘给你看!
今年的一次考试的前几天,蒋老师表情严肃、庄重地看着我们说:“同学们,这次考试对于你们来说是一次考验;校长决定从这次考试中结合平常表现好的同学中选出十位,成为我校‘十佳好学生’!”我听后心里像揣了一只兔子似的怦怦直跳,真是十五个吊桶打水——七上八下。“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”为了取得好成绩,我天天复习,为爸爸妈妈争光!
度日如秒,考试终于来了。俗话说:差之毫厘,失之千里。所以,在考试时,我睁大眼睛看清楚每一个字符,生怕看错扣了分考不好。突然,我不由自主的紧张起来,脑子里一片空白。我吓坏了,眉头紧锁,不住的抓后脑勺,咬着笔杆,急得六神无主,头上渗出黄豆般大的汗珠,但还是无济于事。这时,脑海里浮现出老师为了我们而不分白天黑夜的工作,耳边回荡起老师鼓励我们的话语。我深呼吸,一股自信的力量像清泉一样直灌头顶,转眼间,老师讲过的知识又历历在目了。我马上抓起笔,会做的先做,再回过头攻难题。哈哈!如行云流水般,一气呵成,准时上交!
考完试,我在家焦急地等待着。终于,功夫不负有心人,天道酬勤,我终于考了个好成绩,拿到了名次!
通过这次考试,我明白了一个道理:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。不经历风雨,怎能见彩虹?所以,世上无难事,只怕有心人。只要我们勤奋刻苦,就能成功!