高光时刻作文
再微小的光也是光,再平庸的人也会有出色的时候,也会有高光时刻!
历时35节课,我迎来了人生中第一场独唱比赛。早上五点,风雨交加,大雨磅礴,如同一道帘幕挂在天空。虽已凌晨,但天空还是漆黑一片,伸手不见五指。即使我睡眼朦胧,也还是抵不住胸中有如揣了三百六十只小兔子一般紧张的心。我们来到化妆室,到的人寥寥无几。我开始做赛前准备,画一个美美的妆,穿上朝鲜族裙子,坐在观众席上等待上场表演。五号、十号、十三号,眼看着一点一点就要轮到我了,我紧张得快飞出的心反而不是那么紧张了。“第十五号”,听到主持人报到我的号码时,我从容不迫地走上舞台中央,摆好开始动作,听着音乐缓缓流淌出来,我一边心里为自己打气“加油!加油!”,一边放开歌喉,像往常一样把自己最好的一面展现出来,从这边走到那边,然后回到原位,把手上扬,再轻巧地蹦到另一面,继续第二遍的歌唱,声情并茂,舒缓流利,虽然一共就几分钟的时间,可我却觉得像过了一万年那么久。终于,结尾了,可我偏偏忘词了!我直冒冷汗,心想:“完了完了,死定了,我竟然忘词了!”我愣了0.00000001秒又迅速想起了歌词,赶紧唱上,完美结束!这时台下响起热烈的掌声,我突然感觉这一刻我是那么的自信、耀眼,这就是我的高光时刻,当我匆忙下台时才发现自己的腿都软了。
虽然只学了不到一年时间的歌唱,这次比赛没有得奖,但是通过这次比赛让我锻炼了自我,我相信以后我的高光时刻会越来越多。