因为这件事,我把人类告上了法庭,法官是我们的地球母亲,她坐在法庭的中间,原告是我,坐在左边,被告是可恶的人类,坐在右边。
地球母亲一声令下,我们开庭了,地球母亲说:“请原告先发言。”我说:“在一个阳光明媚的早晨,我还在睡觉,人类就把污水等等东西扔进了河里,把我变成了这样。“这时,人类的代表反驳道:“不可能的事,我们人类是高级动物,才不会做这么幼稚的事情呢!是那你胡说的吧!”我立刻说:“哼,你们人类是高级动物,谁都是高级动物了?”地球母亲见事情不太好了,立刻敲了一下锤子说:“肃静,我们休息一下,进行下一轮。”
第二轮争辩开始了,地球母亲说道:“这一轮还是要原告先发言。”我说:“还有一次,我和我的鱼孩子们在那里一起玩耍,人类就开始捕我的鱼孩子们,把我变成了现在这个样子。”人类悠闲地回答道:“那是因为你自己的水脏,怪不了别人,是你自己把鱼毒死了,怪不了别人。”这句话让我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。
第三轮辩论开始了,我说:“我有证据,是人类把我的孩子杀死了,我还有一件事,在一个万里无云的下午,有一群人类将石油倒进了我所在的河里,还扔进来许多垃圾,没过几天,我所在的河塘里就四处发臭了,我因此便变成了这样。”这时,突然有几只小鱼进来了说:“我可以证明它说的都是对的。”可恶的人类说:”你别以为买通了小鱼,就可以获胜了。“我瞟了人类一眼,说:”你没有吧!“地球母亲宣布:”此次官司,原告获胜,被告不能再伤害动物。“人类气冲冲地走了。