我是一个喜欢体育运动的男孩,最令我得意的体育项目是打羽毛球。
一次,我随看爸爸去体育馆打羽毛球,只见那白色的羽毛球在他的球拍下,像燕子一样飞翔。我觉得很有趣,就嚷着让爸爸教我。
爸爸先给了我一个球拍,然后讲述了接球,发球的基本动作及要领。我左手拿球,右手拿拍,把球一抛,右手用球拍一挥,本以为会打出去,不料球不但没发出去,反而落到了我的身后。我又一次发球,这次发球前我先思考了一小会儿,然后才发出了球。这一次发球不但发的好,而且还让爸爸够不到。爸爸不服气,给我打了一个快球,我还是不偏不倚地打了回去……就这样,我们打了好几个回合。我边思考边打,终于学会了打羽毛球。
我决定和爸爸来场比赛。一开始,由爸爸发球,爸爸用力一挥,球飞过来了,我看清球的高度后,立刻作出了判断,因为球太低了,我想用挑的方法把球还给爸爸,于是我将手中的球拍一抬,把球准确地还给了爸爸,爸爸也挺机智,沉着接球,还挑了个高球,我马上跳起来防守,可是我的球拍没对准,羽毛球“咚”的落地,让自己输了一分。我不甘心,非要争一口气,把球给赢回来。于是我就趁爸爸不备,发了一个高球,爸爸因措手不及输了一分,逗得我哈哈大笑。这一分总算让我掰回来了,我心中暗暗想道。爸爸说:“别太得意了,看招!”还没等我高兴完,爸爸就发了一个刁球,慌乱之中,我使出了绝招——扣球,球还真的让我拦下了。爸爸不甘落后,来了一个重球,我眼看抵挡不住了,就把球拍乱甩了一下,嘿,没想到歪打正着,这一球被我拦住了……赢啦!我激动地跳了起来。
每当想起这件事,我便自豪地笑了。我把这份自豪埋在心底,鼓励自己多加练习,提高打球水平。