你的生活是从什么时候开始有了变化的?
初一是小升初的转折期,都在慢慢适应初中的节奏,所以大家的生活是一团糟。每天起床的时间比较早,都是我妈妈叫我的,经常是在答应一声以后就又沉睡过去了。之后再一睁眼,就是在几十分钟之后了。
洗漱之后不管做没做饭,拿起书包就赶忙跑去学校了。在学校里上午的课程都是主课,而且那时不喜欢上数学课,正是因为不喜欢,觉得时间过的很慢,一下午的副课后,七点半才放学,回家后又是每一门都有很多作业。就是这样日复一日度过了漫长的三百六十五天。
不过,在两个月的暑假训练中,让我养成良好的行为习惯,不过本人的性格脾气还是人前是女乖乖,人后是女神经。一般熟人都是看透不说透的。
升初二后的一星期里,我成功将暑假生活中的仪式感转换成了课堂生活中的仪式感。每天早上听闹钟准时起床,洗漱后可以吃完饭再走,在学校的每一节课都要好好珍惜而且越来越喜欢上数学课,但是我最喜欢的还是星期四的课:体育,音乐,微机。简直就是学霸和学渣的共同福音啊!
可惜现在只能感叹时光飞逝了,仿佛一瞬间从初二开学一下子穿越到了期末考试前的第四个星期。总之有了仪式感的生活真的好了很多。
我们只要给生活多加点仪式感,生活就会变成你满意的样子。