人好像总是在忙碌和疲惫的时候喜欢对他人发脾气,你管自己也知道这种做法是不对的,但是每一次好像总是不受控制的冲着他人发脾气。
每个夜晚到来的时候,自己总是一个人躺在床上睡着的时候自己反思,他毕竟只是一个小孩儿,自己不能总是以自己的标准来要求他人。有的时候看到小家伙在作文里面写着讨厌妈妈,自己心里也会感到难受感到不舒服。
曾几何时自己也想着要做一个温柔的妈妈,把全世界最好的爱给了自己的孩子。可是现在在现实的生活中自己好像一个泼妇一般,不是把自己的负面情绪发泄给自己的孩子。
都说原生家庭带给孩子的伤害是特别大的,也真的不希望自己的孩子长大之后回忆起自己的童年都是在挨打和责骂声中度过得。因此也不断的告诉自己说一定要克制自己的情绪。
可是今天还是忍不住发脾气了,这种情况真的是让人又自责又懊恼。
今日份自省,一个人一定要懂得管理自己的情绪,做自己情绪的主人。自己的苦和累都是自己选的路,不应该迁怒于他人尤其是自己的小孩。
以后也一定要懂得适可而止,懂得如何去做一个温柔的妈妈!