我也作文800字
闲庭信步,盼一场雨落,水清则心静,檐边窗棂,等一次花开,梦圆则心清。几度年华岁月,几朵如雪情深,我随灵性深处的召唤,徐徐而去,慢慢发现,原来我也拥有这么多。
剪一缕月光,勾一首清风,揽一场清晖,梦一场幻境。葱葱竹林,雅致的叶影斑驳;夕阳残照,配一首琴歌悠扬,让心飘渺地回到从前。
那时,年幼的我常会因为你不给我买零食而生气,常会因为你让我在家学习而我只能看着伙伴们在楼下玩耍而郁闷,常会因为你给我讲的大道理而反感,因而很羡慕别的伙伴的姥姥,羡慕她们可以满足伙伴们的任何愿望,但尽管这样你却没有在意。
长大后,好久没有见到你的我,一次跟着你来到你种蔬菜水果的小院里,四处环顾,看到了地上摆放着的西瓜。我随手一指:“姥姥,我想吃西瓜。”你丝毫没有犹豫,弯下腰,准备把西瓜抱进屋里,你眉头微蹙,似乎搬得有些费劲儿,但你却没有说,夏日的午后,刺眼的阳光照到你的身上,你的额头沁出一些汗,阳光下,你的头发花白稀疏,仿佛小院里攀满白痂的斑驳老墙,年轻时乌黑的秀发在时光中化作根根银线;你的脸上老年斑停驻,却抵不过你温暖如阳的笑涡。三分付出缕入心血,七分温暖渐入我心。你衰老的皮肤下垂着,松弛着,但在我眼中从未颓唐,你的腰背不再挺拔,伛偻,弯曲着,如一片秋日的老叶,但在我眼中却比什么都震撼。
你将西瓜搬到屋里,用刀切开,鲜红的汁水从果肉中渗出,你看着我吃得狼吞虎咽的模样,嘴角浮出笑容,眼角也向上弯起。望着你,蓦然发现,我原来也拥有这么多,有你为我准备的西瓜,有你对我的爱,而我也有你。
流逝的风,流逝的梦,流逝的年年岁岁;曾经的我,曾经的你,曾经的点点滴滴。退色的日记,谁曾用心走过,回首时为何泪水打湿眼眶,原来岁月随风而逝,化作思念,凝成爱,将一切寒凉阻挡在外。几两日光佐酒,半盏茶香饮凉,所有的风景,都流入自家的庭院,慢慢欣赏。
陌上,烟凉,荼蘼了几季时光。摇晃的流年,轻摆的时钟,不曾知道岁月的流逝,而我抓着岁月的衣角,在灯下游走,回首发现,原来我也拥有这么多。