《蜕变》作文
有人说,成长是一棵郁郁葱葱的大树,散播着理想的枝叶;有人说,成长是缤纷灿烂的花朵,绽开青春的花瓣;也有人说,成长是朗朗上口的诗歌,吟诵着奇异的乐章。成长,正在悄悄发生着蜕变。
我们就是那郁郁葱葱的大树,从一个弱不经风,微风一吹就会倾倒的小树苗,在父母、老师的百般呵护下,在阳光、雨露的照耀滋润下,渐渐的茁壮成长,成为一棵参天大树,树干笔直粗壮,树枝遒劲延伸,树叶枝繁叶茂,顽强的生长着,繁茂着。
我们就是那缤纷灿烂的花朵。儿时,像一个个不起眼的小斑点,蜷缩在枝头上,慢慢的长大了,进入青春季了,一朵朵的小花昂首挺立起来,比颜色,比香气,比样子,一个个争奇斗艳,到处洋溢着青春的活泼的气息。美中不足的,美丽的花瓣上长了小豆豆,一颗颗的,令人应接不暇,脸蛋不再平滑了,可别恼啊,青春期真的来啦!
成长是朗朗上口的诗歌,让我阅尽人生的辉煌,懂得做人道理:不经历风雨,怎能见彩虹?经历成长的挫折,才会有勇气面对生活。续写人生的辉煌,就得从现在开始,努力、拼搏。现在,是梦想的起点,汗水会铺就通往成功的阶梯。
成长的过程中,离不开父母的哺育,老师的教诲,朋友的关怀。
父母是我们人生的起点,是我们一生的启蒙老师,父母教,须静听,须顺从;老师是我们一生的指路人,教我们知识,教我们做人;朋友的关怀是寒夜中的暖炉,我们的人生因朋友而变的丰富多彩,丰富有趣。父母如雨露般滋润着我,老师如灯塔般指引着我,朋友如阳光般温暖着我,成长,多么的美妙!
成长的蜕变,美丽的开始!